光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已经六年级了。到了六年级,很多事情都发生了变化,连感觉也变得不一样了。
背着书包,走进校门。一年级刚入学的小弟弟小妹妹胆怯地望着我。一下子,感觉整个人都变得十分霸气,威风凛凛。走路不再是那么慢吞吞,步伐也随之变大了。
当老师上课时,讲课不再是细细地讲。一些要点,也只是一笔带过。一下子,感觉负担变重了。数学课,平时都是两三节课讲一课的知识点。现在,都是一节课讲一课知识点,再加上复习,要求提高了,让人头疼。到了六年级,马上就要迎接毕业考。到时候,需要一个月的时间来复习一到六年级的所有要点。现在,要抓紧讲课,留出更多的时间来复习。
课余时间,大家不再那么贪玩,教室里,不再充满着欢声笑语。现在,该看书的看书,该做作业的做作业,该复习的复习。自已干自己该做的事。一下子,感觉大家彼此都变得陌生了。也是,现在已经六年级了,马上步入国中了。老师为了让我们熟悉国中的学习环境,作业也变多了,要求也提高了许多。一下子,感觉大家不再像小孩子那样爱玩、贪玩,都安静成熟了。
以前上课时,总有几个同学讲话,几个同学在做小动作,几个同学在看课外书,几个同学捣乱课堂秩序。现在,上课纪律好了,教室里不会那么吵吵闹闹,感觉除了老师的讲课声音,其它一点杂音都没有,都陷入了一种紧张的气氛。
到了六年级,感觉一切都变了。现在,最关键的还是为国中打好基础,做好铺垫吧!