我骄傲我是90后500字作文
大家好!我是六(5)班的李婧怡,今天我给大家演讲的题目是《我骄傲,我是90后》。
提到90后,大家都会为认90后的孩子都是温室里娇生惯养的花朵,但我却不这么想。我认为90后的孩子真的经历了许许多多。你看2008年5.12四川汶川县特大地震中就涌现出了许多勇敢的90后,如:在大地震中失去了一条腿而梦想着成为白天鹅的芭蕾舞女孩的李玥,在经历了痛苦的磨难后又一次重新站了起来,在残奥会上让大家看到了另外的一个李玥。在08年北京奥运会的开幕式上,有一位十分引人注目的小嘉宾那就是小英雄——林浩,身为班长的他,在地震中靠着稚嫩的小手救出了3、4个同学。可他只说了一句话“身为班长,这是我应该做的……”这是一句多么有担待的话呀!看呀,这就90后,这就勇敢的90后,这就阳光的90后,这就在困难面前从不屈服90后!
不管怎样,我都为我是一名这就90后而感到骄傲和自豪,因为21世纪的太阳将被90后托起,我坚信在21世纪90后将会大展宏图,成为世界的栋梁,所以我骄傲我是90后。
谢谢大家,我的演讲完了。