同学们,我们的本学期的期中考试快到了,本次考试又是和翠园中学国中部进行的联考,是检验我们学习情况的好机会。请好好复习,用你骄傲的成绩迎接你的长大。
五四青年节快到了。这个五四青年节对我们七年级八年级的同学有特别的意义。标志我们从此是名正言顺堂堂正正的青年. 年幼从此不再是我们犯错和懈怠的理由。
过不了多少天,母亲节也快到了。请同学们为你的母亲做点事,就算是小事,就算是平凡事,就算是日常事。请你用实际行动告诉你的母亲:妈妈,你是我一生最大的感动。
同学们,老师们,这段日子,天气极为不稳定。这种不稳定的天气告诉我们:深圳的夏天快到了。那么请把空调的温度定在25度,节能减排,爱护地球,请从我们的身边事做起。
同样,汶川地震一周年的日子很快就要来到。我们现在还没有地震中死亡人数的具体数字。但是每一个失去的生命都是一次揪心的心碎。请同学们好好的尊重生命。请同学们那天沉思片刻,为了那些不该忘却的纪念。
正如火如荼进行的罗湖区青年教师辩论赛第二轮的比赛快到了。布心国小和翠园中学东晓分校的老师又要出发了,你们每前进一步,都带着我们的祝福。你们每前进一步,都再展示着这两所学校迷人的魅力。
同学们,老师们,还有很多快到了。
五一假期快到了。
我们的十四十五岁快到了。
明天快到了。
对,就是明天快到了。请不要把寄托和希望抛弃,因为我们还有无数个充满希望的明天。
我讲话结束的时间快到了。
同学们上第一节课的时间也快到了。
同学们:
轮到你努力,轮到你出场的时间快到了。