三年级童话寓言作文:春风与春雨550字
春风与春本是一对孪生姐妹,早春二月,在迎春“滴滴答答”的喇叭声中,大地迎娶了春风春雨俩新媳妇,姐妹俩迈着轻快的脚步,高高兴兴地嫁到了人间。
她俩来到田野,潜入油菜花地,温柔地说:“油菜花,我们是春风春雨姐姐,太阳都晒到你屁股了,快快醒来吧!”油菜花一听,猛地警醒了,争先恐后地绽放了笑脸,田野上,油菜花一片一片的,美极了。从远处看,像一片金黄的海洋。
她俩又来到麦田,挑起了“春之舞”,只见她优雅地旋转着,黄灿灿的土地里“嗖”地一声,齐刷刷冒出了绿油油的麦芽,春雨立即敞开心扉,沙沙沙,麦芽咧开了嘴,摇头晃脑,只往上冒,麦浪便一浪接一浪,在田野上翻滚起来。
她俩又来到公园,对冬姐姐说道:“冬姐姐,我俩已经嫁到大地了,让我俩来接替你的工作,你就安心休息吧!”于是,春风春雨便在公园里忙碌起来,春雨嘀嗒嘀嗒,春风淅淅索索,桃树、梨树、玫瑰树、海棠树……顿时酥酥痒痒,春风似号角,吹醒了树枝,春雨似醇酒,补充了树根能量。一瞬间,公园热闹了起来,各种花卉争先恐后次第开放,她们红的像火,白的如云,粉的似霞,各显风姿。
就这样,春风春雨一忙碌,为大地换上了新装。她俩最后来到边上的荼靡花树旁,吟诵道:一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。
开到荼縻花事了,丝丝夭棘出莓墙。从此,春风春雨便完成了她们的使命,悄然消失在了大地上。