《邻家特工》讲了一个非常有趣的故事。
主人公鲍勃的身份非常奇特,平时他是个钢笔销售商,但有任务时他就是一个身手敏捷的神秘特工。他为CIA立下了汗马功劳,可谓攻无不克,战无不胜。
鲍勃平时总是带着一副黑框眼镜,傻乎乎的,看起来是个一点也不出众的、老实巴交的华裔男子。由于工作的原因,他一直隐瞒着自己的身份,没有家人和朋友,很是孤单,所以他非常向往过上普通人的生活。现在他准备退休了。
他的邻居——吉莉安有事要临时外出几天,请他帮忙照顾一下自己的孩子和家。热心的鲍勃接下这个在他看来根本不是任务的任务。他根本不会做家务,也不会照顾孩子。经过几天尴尬而又搞笑的相处之后,他凭着自己特工的身手好不容易积攒起来了一点信任。吉莉安的一个孩子无意中下载了一段恐怖分子的秘密编码,引来恐怖分子的追杀。走投无的鲍勃只好带上了这三个孩子,拿起各种各样的特工工具,和那些坏蛋开战。
鲍勃给我留下了很深的印象,他是一个非常负责任的人,他深藏不露,隐藏自己的真实身份,时时刻刻保护着三个孩子,而孩子们却一直以为他是卖钢笔的。