一年级观后感:《走路上学》250字作文
周六下午,我和妈妈一起到坂田大会堂观看《走上学》的电影后,感触很多。
我看到山区里的小孩,生活很艰苦,住在破旧的房子里,房子里陈设简陋,没有一样像样的家具,没有电视、电话;孩子穿着破烂,且没有像样的鞋子穿,大冬天都打着赤脚;他们渴望上学,但上学的路很艰辛,必须溜索道才能到江对面上学,每天都冒着很大的生命危险,能走路上学是他们的梦想。
我作为生活在都市的国小生,我要珍惜目前所拥有的生活,好好珍惜上学的机会;我要有爱心,我要把旧玩具、旧衣服、看过的课外书等捐给山区里的小朋友。