一年级日记:妈妈的爱350字作文
今天我一回到家,就闻到一股醋溜土豆丝的味道,于是我便放下书包,急急忙忙得洗了手,然后拿起筷子,风卷残云般得吃了起来。不一会儿,一大盘醋溜土豆丝已经被我消灭得所剩无几,这时侯我才发现妈妈只吃她碗里的米饭,别的什么也不吃。我看到以后,觉得很奇怪,就问妈妈为什么只吃碗里的米饭,她说:“我今天不饿,不想吃东西。”
第二天放学后一回到家,我就看到妈妈又给我炖了鱼头汤、并做了美味的面条,我等了一会儿,妈妈来吃饭了。我看到妈妈仍然吃米饭和通心菜,我看了一会儿,想出一个主意,就说:“妈妈,今天的鱼头汤没有味道,您尝尝看。”妈妈尝了好几口,说:“鱼头汤没有什么不好呀?”直到看见我在一旁笑,才知道了我的用意,她也高兴地笑了。
父爱如山,母爱似海这句话用来比喻我的妈妈再也合适不过了!