一刹那750字大纲作文
天空阴沉沉的,并且飘着零零碎碎的残云,看起来要下了,但天气预报说会是个好天气。有些沮丧。
一刹那750字大纲
白天的太阳还是很明显的,总能四射大地,但已失去了往日的华彩。我坐在车里,窗外是川流不息的公,轿车的掠过声、卡车的隆隆巨响总会在我耳边显得那么喧闹、嘈杂。已不记得是第N辆汽车从我窗外飞驰而过了,这时我才缓缓抬起头朝外面望去,根本没有什么,没有一丝能使我感到惊喜的。不值得看。
一刹那,一缕阳光射入窗内,落在我已冷却的身上,很明亮。它就像黑暗中的一缕光明,寒冬中的一把火,夹杂着夕阳的余晖,让人感动,使人窝心。我试着用手去抓住它,牢牢的握住它,忽然,那缕光线就这样消失在我眼前。无能为力。
我抬头朝那个不很明媚的太阳望去,没有寻找到目标,只是发现一片淡灰色的云朵中间有些许的亮光,带着点粉红,支撑着整片天空。它为什么要躲到背后,害羞吗?还是逃避着不想见我?谁又能知道,没有。
一刹那,我发现,其实天空实在离我们很近,我们只需仰起头,张开手臂,便能轻而易举地触摸到它。这时世界仿佛都是静止的,一切物体都停止了运动,只剩下一片天空与孤独的身影,并且触手可及。我屏住了呼吸,来迎接这一刻的到来。妙不可言
然而这种瞬间的感觉很快就被打破,随着车身一颠簸,我又发觉阳光再次出现,围绕在我身边,天又亮了起来。
一刹那,周围变得忽然暖和起来,前方的路也变得明亮、宽广起来。渐渐的,那个圆形的球体一点点从云的背后钻了出来,依然明媚,依然感动。或许是太耀眼了,我根本无法清晰地看清楚它,只是隐约地望见是个悬挂在空中的球罢了。太远了,我不能细细地打量它,有些遥不可及。
身旁的人扯了扯我的衣袖,让我看那刺眼的太阳。可我不想看,因为我们根本就看不清楚,看不明白。
太阳的前方有一大片阴沉昏暗的乌云即将来临,只有我发现。而他们,仍若无其事地拥抱着这轮残阳的华彩。