七年级说明文:珍惜拥有的时光600字作文
时光,就在身边飞旋,擦身而过,不留下任何痕迹。时光,总是那样的偷偷溜走,从年老到年少只不过是一眨眼的时间,人的一生仿佛就像是一本书,随意翻开任意一页,它都隐藏着或喜或悲悄悄流逝的时光,仔细品位,时光无论美好、悲伤、忧愁都...
父爱,如一道背影,时时刻刻守护着你,你却不觉。父爱,如一道道空气,是那么没有存在感,却必不可少……。。那时那刻,眼睛一片雾气时,你才明了,父爱的可贵。那是一个夜晚,风很冷,可此时我一片温暖……我看着疲惫的父亲,无力的双手耷拉...
俗话说的好,沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。正当浅浅的春意开始在大街上悄然蔓延,随心所欲地涂抹着春天气息的时候,第一场雨就迫不及待地来到这温暖的人间。春雨像无数只小手,打在树叶的琴键上,奏出了一曲春天的赞歌。妈妈...
我的家乡是一个偏僻的小村庄,名叫上龙潭,这里远离交通主干线和喧嚣的城市,这里是一个多民族杂居的地方,而我们村庄是一个纯朴的苗族村寨。生态环境非常好,几乎没有被破坏,整个寨子隐藏在绿树浓荫当中。寨子都被大山包围着,周...
周敦颐曾说:“菊之爱,陶后鲜有闻。莲之爱,同予者何人?牡丹之爱,宜乎众矣!”那么,像我这样对桂花的喜爱,也是“同予者何人”吧!家楼下,栽着满满一排的桂树。每当路过这里,感到整整一条街,都浸在桂花的香气里。上学放学,总能看见桂花...
我是一只心狠手辣的蚊子,经常带着我的弟兄们到处“冒险”,而且,每次都能满载而归。今晚我们计划再次集体出动侵扰人类。夜晚,正是蚊子兄弟们行动活跃的时机。凌晨3点,正是人们熟睡的时间,该我们行动小组收集物资了,挥着翅膀...
上级说每个学校都要报一项特长,学校便擅自主张报了篮球。当时听到这个消息,我就气不打一处来,嚷嚷着说学校不爱国,要是爱国就该选乒乓球的啊!其实是我个人爱打乒乓球吧,可一想到从此以后的体育课都得打篮球后,我当时那个表情...
雾,遮住了窗,雨,打湿了地,寒冷的风在高楼大厦之间穿梭,僵硬的伞在狂风大雨暴雨之间挺立。在这样的天气里,五号列车在地上快速地行驶着,这一站上来一个建筑工人,他的脸被雨水打湿了,破旧不堪的衣服上有着被雨水冲刷过的泥,头发无...
我期盼,对我而言,曾经是一个遥远的词语。因为我总是不断地拥有着我想要的一切。可这一次,我却是真实地感受到了这个词语;这一次,我拥有而却又失去了。她是个恬静的女孩,喜欢看那湛蓝无比的天空,喜欢听那无比轻悦的音乐;她在我...
大家还没从恐怖天使事件中缓过劲来,怪事又发生了。有些同学在上课时经常喊头疼,但休息一会就好了。更不可思议的上有时竟有好几个同学一快儿喊头疼,要休息。艾克很奇怪,便用万能手表呼叫老顽童爷爷。艾克连络上后还没开口...
今年暑假曾有幸读过秦素衣的一篇小说:《拔掉那颗蛀牙》,令我受益匪浅。小说的主人翁是一位女孩。她在家里的地位十分尴尬,连夜里开灯看书,母亲都认为浪费。她的心渐渐滋生了仇恨。为了复仇,便拼命读书。虽然她的成绩优异,但...
那是一个秋天,刚过完中秋节临近国庆的时候。我妈妈在一个安详的中午接到了舅舅的来电说:姐姐,妈妈生病了有时间来看望一下她吗?我妈妈犹豫了一下就说:这事我要跟我老公商量下看看能不能挤出一点时间去!舅舅在电话里一声不出...
吾一向是喜欢品诗的。为何唤为品诗呢?请听吾细细道来。诗如茶,古香古色。沏一壶好茶,能品出清香;而诗亦是如此。清新娟秀的是一向乃吾之爱,淡如清茶。而那些气势磅礴的爱国诗篇好比烈酒。古人也是爱酒的。“葡萄美酒夜光杯...