这个故事讲的是玛丽亚修女,她快乐、活泼、充满爱心,被修道院院长送到一个有七个孩子的家庭当家庭教师。孩子们的母亲去世了,他们非常淘气。在玛丽亚之前,他们已经失去了七名导师。玛丽雅克克服了许多困难,教孩子们唱歌、跳舞和玩游戏,并逐渐成为他们的好朋友。让他们的父亲知道如何爱他们。最后玛丽亚被孩子们认出来,成为他们的母亲,过着幸福的生活。
其中一部分特别有趣:在玛利亚访问的第一天晚上,下得很大,雷声不断。突然响起一声霹雳,小女儿跑进玛丽亚的房间。她对玛丽亚说:“姐妹和兄弟都不怕。”就在这时,又有一声雷声。四个大女儿同时跑了进来。他们对玛丽亚说:“男孩不会害怕!”雷声又响了,两个男孩也跑了进来,“你为什么害怕?”男孩说,“让我们来看看他们怎么样!”玛丽亚教他们唱歌是为了放松心情。可怕的夜晚愉快地过去了。
《音乐之声》是一部以歌舞为主题的电影。我希望每个人都能看更多这样的电影,用心感受爱,让爱留在每个人的心中!