春风十里因为有你800字作文
冯唐说,“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你”。而在我心中,春风十里,不如你一句关爱的言语,不如你嘴角微微上扬的笑容,不如你一直在我身旁默默的守候。
春风十里,因为有你给予我细微的陪伴。
当别的母亲忙于事业而疏于对孩子的管教时,你却在我身边,随时做我读书的支持者、行动的助推器。从牙牙学语,到琅琅书声,从蹒跚学步,到有志少年,你的身影无时无刻不伴随在我左右。当我不舒服时,你无微不至地照顾我;当我做作业时,你听我背书,教我学习的方法;当我享受难得的假期时,你制订好详细的旅游攻略,带我出去增长阅历,扩大视野……你的陪伴,犹如绵绵不尽的春风,丝丝缕缕,吹开了我心中的满地春
春风十里,因为有你给予我无尽的宽容。
当别的母亲都在催促自己的孩子“快点,快点”的时候,你总是温柔地说:“没事,儿子,你慢慢来。”青春期的我,总有无理取闹的时候,你用百分百的耐心,宽容地对待我的叛逆与宣泄。当大部分同学都在忙着上各种补习班,当有的同学钢琴已经过了九级,绘画作品也已获奖,当作业堆积如山而我感到疲以应付时,你总是浅笑着说:“儿子,你慢慢来。”你的宽容,一如细密绵长的春,点点滴滴,浇灭了我烦躁的心绪。
春风十里,因为有你给予我精神的鼓励。
当别的母亲都将武打书视为禁书,你却早已买了成套的金庸书籍让我阅读。你教会我怎样做一个正义、热情、开朗的人,并与我共读那些晦涩难懂的名著。你虽然个子小小,头发短短,却总是蕴含着大大的能量与满满的主意。每次我为了考试拿不到优而心烦,为了作业做不到最好而焦灼,你总说,你只愿你的儿子能成长为阳光开朗、健康善良的男子汉!其他的,都不重要。当我迈着小碎步在这个急功近利的大环境中向前不断奔跑的时候,你希望我能明白,成功固然重要,但幸福感更值得拥有。一个虽然得到成功却自私自利的人,永远也不会有幸福感。你的鼓励,仿佛春日灿烂的阳光,轻柔温暖,照亮了我前进的脚步。
春风十里,因为有你。于我而言,你就是夏日里的一抹清风、冬日里的一轮暖阳,让我的人生,从此变得丰盈而充实。