关于中秋节的作文:中秋节400字
“每逢佳节倍思亲”。
中午,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、小姨、姨爹.....一大家子人出去吃饭,共度中秋佳节。吃完了美味的黑竹笋鸡,我们又去逛了一下午街。晚上,我们就在外婆家吃晚饭。
饭后,我和妈妈一起到阳台赏月。月亮已经从东边升起来了。妈妈告诉我——太阳是东升西落,月亮也是东升西落。这时候,外婆拿出香甜的月饼分给我们,我们一边吃一边赏月。风轻轻的,月光淡淡的,月亮发出皎洁的光芒。看见圆圆的月亮,让我想起了一首诗《古朗月行》,我不禁轻轻地朗诵起来:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
妈妈给我讲了嫦娥仙子的故事,我好像真的看见月亮上有一棵桂花树,树下有一只可爱的玉兔,还有美丽的嫦娥仙子。
望着皎洁的月亮,我无限向往!我暗暗下决心:我一定要努力学习科学知识,长大后坐上宇宙飞船飞上月球去一探究竟!