关于乐观的作文:乐观550字参考
一天,小王和小刚并肩走在一起。突然,“扑通”一声,他们俩同时掉进了猎人为猎物设计的陷井。
小王和小刚,忽然觉得脚下一空,好似掉进了地狱,小王小刚同时往四周一看,全部是白色的墙,悲观者小王不禁哇哇大哭,一边大哭还一边埋怨:“我的命怎么那么苦呀!在上你让我扛最重的树干,而你扛着树枝,还哼着歌,现在又掉进了猎人设计的大坑里,这可叫我怎么办呀!”
乐观者小刚安慰他说:“兄弟,也许还有办法,总之,我们一定会出去的,出去以后,上帝会给我们安排的好好的!”乐观者叫悲观者爬到他的背上,叫他爬出去,因为小王说自己命苦,所以他哪还有什么力气爬呀!
小刚抬头一看,正好发现有几根木头,短木头,还有一个锯子。你们知道这些东西是怎么来的吗?猎人设计的陷井,要用木头支撑,他们一掉下来,木头也掉下来了,长木头是他们砍伐的。他们的伐木工人,身上随时都带着锯子。他转念一想:可以锯个梯子嘛!不一会儿,梯子造好了,他一咕噜爬上去,对着陷井喊:“兄弟,我已经把梯子造好了,你爬上来吧!”小王爬了上来,心里还是不高兴,因为这个主意不是他想的,怕他回家后会讲出实情,自己会丢脸,而小刚呵着,想:我以后一定会有一个美好的人生
采取一个改变命运的实际行动,比一千个苦恼一万个牢骚都管用。