[2016年新年心愿]星语心愿800字作文
新年的钟声已然敲响,伴随着悦耳的音乐还有那雄浑激越的钟声,人们不约而同的闭上双眼,许下了新年的美好愿望。那“咚、咚”的钟声仿若重锤,一锤锤的落在我的心上,此时我的心里除了对新的一年的无限憧憬之外,更多的是浓浓的苦涩。
坐在窗前,默默的回想,回想起这些年,我一直生活在父母的羽翼之下,一切都是那么的幸福,那么的快乐。如今,过完年爸妈也将踏上南下的列车外出打工,即将成为与万千留守儿童一样的我,虽然心里也明白爸妈的难处,但更多的是心疼,是恨,恨自己为什么不快快长大,替他们担下生活的重担。其实我知道爸妈也舍不得我,舍不得这个家,无奈生活所迫。爸爸是个农民工,一直在县城干活,已近年底,工资无处索要,包工头以各种原因推诿,拒付工资。白白辛苦了一年,爸爸以及他所有的工友心头在滴血,没办法,只能外出打工养活这个家。爸妈已年近四十,望着他们头上日添的白发,我还能做些什么呢?只能怀着一颗虔诚无比的心对着上苍许下我的新年心愿:祝愿我的爸妈工作能够顺顺利利,身体健健康康,一切都平平安安。也愿天底下所有的老板们能够多体谅打工者的难处,给他们以好的待遇,给他们一个虽是暂时却温暖的家。
鸟有一个巢,人有一个家,我不想拥有多么华丽的家,只想让爸爸妈妈健健康康的度过在外面的每一天。爸爸妈妈,您们放心吧,我一定会努力学习,孝敬爷爷奶奶,好好照顾这个家。我不会伤心、悲观,我想更多的会是乐观和坚强。同为祖国的接班人,我并不落后于他们,虽然你们都要外出打工了,可并不代表你们不爱我了,我要像你们一样积极向上,与你们肩并肩的走在路上,慢慢的超越你们,做你们永久的骄傲和靠山。
既然上天给了我们与众不同的环境,同时也赐予了我们顽强的种子,所以我们要像草一样的顽强,像草一样面对上天的不公毫无怨言,像草一样团结,像草一样把根深深地扎进泥土和岩层,努力的汲取养分,使自己变得够强够壮。
亮晶晶的星儿,像宝石似的,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空。星星啊,你们是夜空中的小精灵,请你们作为我的使者,帮我完成我虔诚的心愿吧。