关于父母的作文:我的母亲(七)900字
从小到大,我的母亲对我的关心与照顾可谓是无微不致的。每天清晨,母亲都会为我准备早餐,并亲自送我去上学;中午,母亲一定会准时出现在学校大门口,递给我一份热腾腾的中饭;晚自习下课,母亲又会翘首立在哪里,等着我放晚学。我每上一天学,母亲就和我一起起早摸黑,却从未抱怨过。母亲除了照顾我之外,还要去上班,家里还有许多家务等着做,但她总能合理分配好时间,做起事来从容不迫,把一切都打理得并井有条。母亲常告诉我,效率是最重要的,这样就事半功倍,做起事来就不会忙乱了。
母亲常常身体力行地教我要学会勤俭节约。她能做好很多小事,如随手关灯,随手关闭水龙头,以及一水多用等。母亲曾说过,假如一天只能节约一到两块钱,或许你会觉得少,但长期下来,两三年的时间便可以节约一千元钱,慢慢的,就会超过一万元钱,甚至更多,这是一个大数字。勤俭持家——这是我看到母亲身上的最朴实的品质,诸葛亮不也说:“俭以养德”吗?
母亲有着高雅的生活情趣。在家里,每一个角落都有母亲种植的草,最多的是绿萝与吊兰。原本,家里只有几盆绿萝和吊兰,但母亲细心照顾,以至家里已经有十几盆绿萝和吊兰了。你看那吊兰,茂盛得长了很多枝丫,有的居然开出了白色的小花,很是养眼。母亲说,种植花草需要细心和耐心,好比学习,一个学习好的孩子绝对是细心先行,耐心持之以恒的。
母亲也非常的热心。只要左邻右舍需要帮忙,她都会尽她所能地去帮助别人,更有一次,在一个十字口转弯处,有一位陌生人骑车时因避让一辆出租车而摔倒在地,当时有很多人在旁围观,却没有一人上去帮助,正当我也准备离开时,母亲去把那个人扶了起来,并询问那位女士是否伤着了哪里,幸运的是那位女土伤得不是很严重,还能独立骑车回去。事后,母亲受到了周围人的赞扬,而她却什么也没说就独自离开了。母亲说,每个人都会遇到困难,而这时总需要有人伸出援助之手,雪中送炭比落井下石的力量更强大。
母亲还是一个遵法守法的好公民。每次出门,她都会在遇到红灯和黄灯时停下来,即使有再忙的事,也坚决不违反交通法规。母亲说,遵守交通法规,人人有责,这既是对自己生命的负责,也是对别人生命的尊敬!有什么事比生命更重要呢?