我是一粒弱小的种子,躺在大地母亲温暖的怀抱中。一场春过后,我被泥土的清香轻轻唤醒,我睁开惺忪的双眼,悄悄地从潮湿的泥土中探出头来。外面的世界真美呀!我梦想着自己有一天能成长为一棵大树,结满又香又甜的果子。
不知不觉,一年多过去了,在温暖的阳光和肥沃土壤的精心照料下,我已经长成了一棵茁壮的小树苗,我神气地挺了挺自己笔直的身板,心想:用不了多久,我就可以和身边的果树一样开花结果了吧。可不久,一场暴风雨却骤然降临,一时间狂风大作,暴雨如注,我蜷缩在风雨中,东倒西歪、晕头转向,感到满身的刺痛。我费力抬了抬头,周围的大树在暴风雨中纷纷低下了头,任风雨肆意抽打,树枝已被折断,叶子撒落一地。可暴风雨依然不依不饶,只见狂风暴雨呼喊着,咆哮着,狞笑着一次次地奔袭过来,企图把大地上的一切都席卷而去。我绝望地垂下了头,健壮的大树都如此不堪一击,也许我也将被连根拔起,还来不及好好看看这个美好的世界,就要匆匆离开了。
我低头环顾四周,与世界作别。不经意中,我隐隐约约看到地面上有一群瘦小的蚂蚁,在暴风雨中依然排着整齐的队伍,艰难地运送着还没来得及运回的食物,虽然食物一次次被暴风雨无情打落,虽然它们那纤细的小腿一次次陷入泥中不可自拔,虽然一分钟的时间它们仅仅前行了几厘米,但从它们的脸上却看不到一丝气馁。我的眼晴湿润了,我用尽全力抬起了头,尽管我的枝叶已经七零八落,但我依然吃力地屹立在暴风雨中。
不知过了多久,我在一阵欢快的鸣中醒了过来,清新的空气扑鼻而来,温暖的阳光洒落大地,鸟儿欢快地歌唱,蝴蝶追逐嬉戏......而我,在经历暴风雨的洗礼后,也变得更加地强壮,我望着湛蓝的天空,雪白的云朵,不觉感慨万千:也许让我们失败的,并一定是阻挡在我们眼前的重重障碍,或许只是我们信念,我坚信终有一天我会结出丰硕的果实。
日子一天天过去了,不知又经历了多少个这样的夜晚,但我始终不忘初心、牢记梦想、顽强拼搏。终于,在一个丰收的季节,主人欢快地走了过来,温柔地抱着我说:真棒啊,你的梦想终于实现了,你的果子真是又香又甜啊!
一粒小小的种子,弱不禁风,在生长的每一步都经历了痛苦和磨难,遭遇了太多的风雨,也饱受饥寒,但它终会傲然挺立,迎接风雨的洗礼......而我就是这样一粒满怀梦想的种子,在风雨中鼓足勇气,迎难而上,终究会结出属于自己丰硕的果实。