喜鹊和乌鸦作文
一只乌鸦嫉妒喜鹊说:“真是不公平,你们喜鹊的叫声和我们乌鸦的叫声一样的难听,我们身上有着的黑色羽毛你们也同样拥有,我们几乎长的没有分别,可是人类确把你们奉为吉祥的象征,把祸端全归咎在我们的身上,你们叫声就是报喜,而我们的叫声就是不祥。”
喜鹊和乌鸦
喜鹊在一旁悠哉的说:“我们喜鹊之所以被人奉为吉祥的象征,是因为我们不会把宝贵的时间浪费在抱怨上,我们每天还要勤勤恳恳的生活,与其在这里抱怨,倒不如踏实勤恳的生活。”
乌鸦听了羞愧的说不出话来,现在它终于知道喜鹊为什么被人奉为吉祥,而自己只能是倒霉的象征了,一个人太在乎外界的评价,也会变成一种缺点。