关于春风的作文:一缕春风700字
欢快的鸟鸣声告诉我:春天来了!沐浴着春日的光辉,踏着软软的泥土,来到田野旁,阵阵春风拂过脸颊,柔柔的,暖暖的,夹杂着丝丝香气,沉浸其中,耳边吹来的是记忆的耳语……
依稀记得那是个春光明媚的日子,天气骤暖,脱出冬衣的同学们个个都像那欢快的鸟儿在操场上蹦啊跳啊!可我却乐不起来,独自坐在教室里。
原来是厚厚的棉鞋困住了我,一双脚仿佛进了蒸笼,马上就要被烤熟了一般难受。
一向不甘寂寞的我开始变得烦躁起来,怎么办呢?父母又在外地出差。唉!我叹了口气,只能无奈。
我尽可能的减少运动量,可这似乎无济于事,汗依旧股股地流淌着,袜子似乎就要与那熟了的脚连成一个整体了!
就在这时,门卫告诉我有人来找我,我正在疑惑是谁呢?难道是爸妈回来了?不,不可能,他们这次得去半个多月呢!
我疑惑不解,远远地向传达室张望,那是一个单薄瘦弱的背影,我不禁张大了嘴巴:是奶奶!
我大步地朝她奔去,早已忘却了双脚的不适,奶奶见了我立马拍了拍身上的尘土,理理衣角,尽力挺直她那驼着的背。看到我,奶奶忙打开手里的包,我一眼就看到了那双崭新的布鞋,抚摸着新鞋,我开心极了,问道:“奶奶,你怎么知道我需要它?”奶奶笑了,脸上的皱纹顿时舒展开来,眼睛眯成了一条缝说:“奶奶是谁啊?奶奶可是世界上最疼爱你的人啊,快!快穿上,这是奶奶亲手为你赶做的呢!快试试……”我泪眼模糊中是奶奶白天在地里辛苦的劳作,晚上,灯光下,奶奶带着老花镜,穿着针,引着线,纳着鞋底,缝着鞋面,她是那样的专注,那样的不知疲倦……我满是感动,满是不舍……
我换上了布鞋,心间有股股暖流流淌过,迎着缕缕春风,我欢快地在校园里奔走着,沿途的花草显得格外明艳,仿佛它们也知晓了我的快乐!