关于白露的作文:最耀眼的那一滴露珠550字
人们常说“一叶知秋”,那我面前这只扑棱的黄蝴蝶,是否就是秋姑娘的来信?一阵凉风徐徐吹过,是的,是秋来了,是白露来了。风卷云舒,天空更高更蓝了,只是掩着一层黑纱,不愿用她那美艳的笑容面对世界。“滴答,滴答”,珠打在窗瓦上的声音甚是动听,交杂着风轻轻敲打窗户的声音,像一支交响乐、他们配合默契,在这凄寒的秋天中平添一抹轻快。我把手伸出窗外,几点雨滴争先恐后地要来访问这位新朋友;风在我指缝间流转,她轻轻地抚摸着我的纹路,从手腕一路蜿蜒到了指尖,痒痒的,却又让人不舍放手离开。雨点打在手上是微凉的,它们落在手上依次开了,余下的水滴又顺着手掌滑到手背、再恋恋不舍地离开。耳畔是风的嬉笑,鼻间是风的清香。来自远方松柏清冽的冷味,田野上漾起的稻谷金黄的暖味,与沁人心脾的桂香一起在空气中发酵;“哧溜”地窜入鼻间,好似一阵电流在一瞬间传入神经。我站在通风的楼梯口,秋风一下子涌入,卷着几片被她吹黄了的落叶,他们跟着风在半空中旋转、飞舞。我微微张开嘴,风猛地钻入,抵在我的喉间,像是薄荷糖,清爽而又甘甜。它在口腔中回荡,一点一点被体温所泯灭,直至消失不见。阳台上不知名的花草,叶片还绿着,沾染了清晨的露珠,在风中摇曳。黄昏,夕阳一点一点向着天边蔓延,带着秋风,燃尽了每一个漆黑的夜,期待着第二天清晨最耀眼的那一滴露珠。