梅花赞作文
篇一:托物言志梅花赞刘梓彤五片朴素的花瓣拥抱一簇簇黄色的花蕊,便组成了一朵我喜爱的梅花。梅花没有牡丹那样艳丽,也没有玫瑰那样浓郁的香气,没有樱花那么灿烂,也没有山茶花那样迷人的色彩,更没有虞美人优雅的姿态,但是他那...
星期六的早晨,我家阳台上的菊花发出淡淡的清香把我从睡梦中唤醒,菊花的香味给我带来了美好一天,我一起床就迫不及待地去观察我的菊花了。这盆菊花叶子绿绿的,看上去很柔软,像无瑕的翡翠,还像一圈一圈的小锯齿。枝杆细长细长...
我眼中的缤纷世界就是我家门前的两棵桂花树。一棵是桂花树,另一棵也是桂花树,它们几乎是我形影不离的伙伴。我一年四季都看着它们的变化。春天,桂花树抽出嫩嫩的新芽,有些是红的、有些是绿的,就它们像一个个刚睡醒的孩子,睁...
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。夏天来了,我最喜欢荷花了,今天我就来介绍一款美丽的荷花灯吧。荷花灯和真的荷花没什么不同。它的灯罩就是一朵大大的粉红色的荷花,粉粉嫩嫩的,大的花瓣儿套着小的花瓣儿,十分漂亮。灯罩里面...
又是春日,走进外婆家田里的那片油菜花丛,我仿佛又看见了她的身影,还有她那随花枝绽放的笑。还记得,那时的她,在飘满黄蝴蝶的花丛中,择着油菜花,取了油菜籽。她戴着的那顶草杆做的黄色小帽,随着她的弯腰直背在花丛中若隐若现,也...
大家好,我是一片叶子,一片粉色的叶子,我有着花儿一样美丽的色彩,很多人会把我认成是一朵花。这天,我被一阵狂风吹下,旋转着,飘落在一朵娇艳的花儿上。我闻着花香,陶醉在花儿的香气里。突然飞来了一只蜜蜂,蜜蜂说:这是什么东西,没...
小时候,我奶奶家门前种了棵枫树,高又大,每当到了秋天,巴掌状的火红色的枫叶,在枫树枝上缓缓飘落,那枫叶像喝醉了酒一样红,落在地上,地也是那么红。每当我回到了老家,都会看到奶奶独自一人坐在枫树下乘凉。风是那么的温柔,拂过枫...
森林里有一群小蚂蚁,因为太小总是被小动物忽略。有一个叫小红的蚂蚁,晩上看着星星许愿道"希望我能变的很大很大能让大家看的见我:"第二天醒来小蚂蚁发现自己变得比树还高。我的愿望实现了。"小蚂蚁兴奋地叫道。小蚂蚁兴高...
星期五的下午,林老师宣布下午我们要举行一次水果品尝会,并让每位同学带上各自喜欢的水果,来学校和大家一起分享!同学们听后,个个脸上露出了开心的笑容,我也不例外。我脑海里想出了好多个水果的样子,想到这,我就开心极了!中午一...