飞舞的蝴蝶作文400字
一天中午,我家阳台上飞来了一只色彩斑斓的蝴蝶,它在黄色花朵上飞来飞去,来回的盘旋着,不停地煽动着翅膀,就好像侦察兵在查看周围环境一样。
不一会,它觉得周围没有危险然后就收拢双翅,停留在了一朵最鲜艳的花朵上。它先用前面两只脚扒开花蕊,再用后面四只脚站在花瓣上。它悄悄伸直卷卷的嘴,伸进花蕊里面津津有味地吸取花蜜,头部已经不知不觉地沾满了黄色的花粉。
我小心翼翼地捉住了它,仔细地观察起来。蝴蝶的头和蜻蜓的头很像,头部长着两只大大的眼睛,眼睛上方还有两根细细长长的触角。蝴蝶的嘴长长的,盘成了一卷,但是它在吸食花蕊的时候就会伸直了。
最显眼的当然是它靓丽的翅膀啦,在它胸部的两侧有两对美丽的翅膀,前面一对翅膀像美人鱼的尾巴,后面一对像半个羊蹄,翅膀上的颜色是蓝与白,就像是蓝蓝的天空中飘着的朵朵白云,可美啦!
我看着这美丽的蝴蝶,真是爱不释手。最后我来到窗户边上放飞了它,让它重回大自然怀抱,蝴蝶跳着优美欢快的舞步飞向了属于它的天空。