小狗钱钱2读后感600字
《小狗钱钱2》是德国作家博多·舍费尔的作品。这本书能发掘和培养孩子们的优秀品格。
这本书的主角是一个12岁的小女孩——吉娅·克劳斯米勒。她是一个十分聪明的人。她有许多朋友,还有一条名叫“钱钱”的白色拉布拉多犬。意外的是“钱钱”以前的主人是一位富有的人,名叫金先生。他十分会理财,总能想出不可思议的小妙招。小狗钱钱就从他那里偷偷学到了许多理财知识。吉娅十分爱钱钱,渐渐的,她也成为了一个“金钱魔法师”。
在《小狗钱钱2》这本书里,吉娅完成了一篇十分出色的论文。在完成论文的同时,她偶然遇到了以为神奇的老妇人。那位老妇人给了吉娅一个魔法放大镜和照片。最终,吉娅成功获得了期盼已久的暑期奖学金并前往美国留学了一段时间。在那里,她遇到了好老师,还交了不少朋友。她和同学们一起在好老师的帮助下知道了:1。甜甜圈理论:金钱就像甜甜圈外面那个看得见的圆圈,而甜甜圈内部无形的圆孔则代表着人类的内心,象征着我们无法看到却又必备的品格。它比看得见的成功更加珍贵、重要。2。养成优秀品格的7条准则:1。友好亲和。2。勇于承担。3。善待他人。4。帮助给予。5。感恩之心。6。勤学不辍。7。值得信赖。
在故事的结尾,吉娅为神奇的老妇人送上了生日祝福与一颗独一无二的白色水晶。第二天,老妇人留下了一封信,离开了小木屋,又到了一个需要她帮助的地方去了……
我最喜欢故事中的金先生,因为他有些好性格,能耐心的听别人把话说完再提建议,解决他们的问题。最重要的是,他十分温和,还十分谦虚,总能十分友好的帮助吉娅。我当然也喜欢好老师和吉娅的同学们。因为他们和金先生一样有好性格,并且谦虚有礼,学识渊博。我觉得他们就和硬币一样,拥有正、反两面。正的一面是外在的,反的一面则是内心。我觉得在社会上不好的人肯定只注重于外在的一面,对内心视而不见,那他即使得到了许多钱财也不会幸福。
我希望大家都要像书中好的,拥有正、反两面的人物学习,尊敬父母,关爱他人,努力成为大家心中的小太阳!