小狗钱钱2读后感600字
上学期我就读过《小狗钱钱》,书中写了小主人公吉娅和一只名叫钱钱的会说话的小狗一起教大家如何树立信心,如何通过自己的努力赚取回报,如何合理规划自己金钱的故事,让我十分着迷。这个暑假我又读了《小狗钱钱2》。这两本书的作者是拥有“欧洲金钱教练”美誉的理财高手——博多舍费尔先生。
与《小狗钱钱》不同的是这本书着重于吉娅优秀品质的培养。通过有趣、惊险的小故事让我们懂得更多为人处世的道理。
吉娅通过努力得到了一笔奖学金要去美国的加利福尼亚学习。但在去大使馆面试时,由于吉娅的坏习惯遭到了不公平的对待,面试官让她写一篇很难的论文。吉娅一开始感到很委屈也很苦恼,在朋友们的帮助下她慢慢平静了下来,并且下定决心认真努力的完成这次考验。在规定的日期前吉娅顺利通过了考验,并且让先前对她有看法的那位使馆工作人员改变了对她的态度。这种转变使我印象深刻,原来遇到麻烦时仅仅埋怨、难过、觉得不公平是解决不了问题的,要向吉娅那样积极、乐观、勇敢的去面对,学会向大家请教,凭自己不懈努力才可能做到。
吉娅终于实现了她梦寐以求的美国之行。到了加利福尼亚的学校,吉娅兴奋不已,在那里她交到了很多好朋友,友好的珊迪、乐观开朗的安妮、有趣的彼得、还有好老师。求学的过程丰富多彩,吉娅不仅学到了很多新的知识克服了英语不流利的问题,还和好老师及朋友们总结了七条准则:一、友好亲和,二、承担责任,三、鼓励他人,四、帮助给予,五、常怀感恩,六、勤学不辍、七、值得信赖。这些准则也让我很有收获,我懂得了培养这些优秀品质的重要性,虽然这些品质不可能一朝一夕就能养成,但我会坚持下去做更好的自己。最终吉娅通过自己的自信和努力赢得了演讲比赛的第一名,为这次梦想之旅画上了圆满的句号。
端一杯酒,饮一口,回味无穷;捧一本书,翻一页,耐人寻味。这本书让我意犹未尽,我还要好好多看几遍,期待有更多的收获。