小狗钱钱2读后感600字
暑假里,妈妈给我买了《小狗钱钱》这本书,一看题目,我就好奇得不行,听妈妈说这是一本讲小狗教小朋友理财的书,什么?小狗也会理财吗?这么神奇的书。我带着一万分的好奇心立马看了起来。
短短半天时间,我就把这本书看完了,这可真让我意犹未尽。这么有趣的书,大家也一起来看看吧!这本书主要讲述了主人公吉娅在加利福尼亚暑期学校的一些冒险故事,她在这里认识了很多新的朋友,学到了很多关于培养内在品德的知识。故事里哈伦坎普夫妇提到了甜甜圈理论,即甜甜圈的圈代表金钱和一切我们能够看到的用钱可以买到的东西,而甜甜圈中间的那个孔代表一个人的内在,是看不见的品格和修养,不是用钱可以买到的东西。这是我第一次接触这样的说法,感觉我又多懂得了一些人生道理。以前我一直觉得钱和我没有关系,我想要什么只要和妈妈说,妈妈同意就行了。通过这本书,我知道了原来我可以学习一些正确的方法积攒财富,比如书中提到的梦想储蓄罐,成功日记,奖学金等等都是可以借鉴的好方法。然后我有了属于自己的钱当然就能为自己的梦想买单了,我想那一定是很不错的感觉!
这本书的核心有7条准则,分别是:友好亲和,承担责任,鼓励他人,帮助给予,常怀感恩,勤学不辍,值得信赖。妈妈说:人生是一场旅行,它永远向前,也有不同的风景。当我们累的时候就停下来积蓄一些力量,就能够继续走下去。所以就像书中所讲的甜甜圈一样,我们每个人都要积蓄外在的物质金钱,也要充实内在的品格。两者都需要学习和兼顾,缺一不可。
我相信内外兼修才能使自己强大!今年杭州是举办亚运会的城市,可是因为疫情耽误了。我觉得这没有关系,我们刚好可以趁此机会积蓄更多的力量,等疫情退散的时候,可以把亚运会举办的更好。让全世界都看看我们强大的祖国,美丽的杭州。让我们共同期待那一天早日到来吧!