24只流浪狗作文800字
我是一群流浪的头儿。可是我们的日子不好过,经常挨饿、食不果腹;也会被家狗们欺负冷嘲热讽。我们没有主人,没有玩具,我们的日子过得很清苦。但尽管如此,我们从没有感到孤单,因为我们在一起。尽管我和兄弟们都是流浪狗,但是我们拥有自由、快乐。
一天,我们几个兄弟去散步,发现了一间看似荒废很久,没有人住,但是又宽敞舒适的老房子。
在这老房子的墙上挂着人物山水图,还有许多家具七零八落地摆放着。我想把这里发展成我们的基地。于是,我派出集灵活、智慧于一身的汪小去勘查一下情况,以确保安全。不久后,汪小花出来,手舞足蹈开心地叫着:“兄弟们,快进来,里面不仅很安全,而且还有许多好吃的东西,我们不用饿肚子了!”听到这话,我们欣喜若狂,兄弟们一拥而上,迫不及待地想要进驻这“新家”。
就这样,我们拥有了一个宽敞的家,不再流离失所。我和兄弟们都抑制不住激动地心情。你看,活泼好动的黄小铭跳上了破沙发;最惹人疼爱的汪含在旧床上打滚,玩得多开心呀;还有我们的“后勤队长”郭壁亭则爬上了灶台……每只狗都在新家里上蹿下跳,调皮捣蛋的薛芝签甚至蹦上了吊灯,玩起了荡秋千。
我们就这么住了下来,接下来会发生什么,我们谁也不知道。也许,房子的旧主人回来了,把我们赶走;也许,这房子是危房,会塌……这些,我们谁也说不准,但是我们就这么一天天开开心心地住着,都是些未知的事情,何必去想呢。
就这样,我们住了几个月,一切都相安无事,十分幸福美满。偶尔,我们也会想起作为流浪狗时漂泊凄苦的日子,但现在大家聚在一起,亲如一家,有了自己温暖的小窝,再也不用去流浪,我们觉得心满意足。
也许某一天,你会路过一个叫做“流浪狗”之家的小房子,那你将会看到我们在里面快乐的生活,由开始的只有几只,发展到了现在的24只,我相信以后我们的伙伴会越来越多,我们这里会成为所有无家可归小狗狗的温暖家园。