狗尾草作文500字
尾草,没有牡丹那般华贵,没有月季那般艳丽,更没有兰草那般清高。但,它有独属于自己的坚韧与顽强!
我家门前有一大片狗尾草。
每当春季来临,草儿们都纷纷从地下探出头来,争先恐后地展示它们的勃勃生机,这时的狗尾草还并不显眼。
当盛夏时节,热浪滚滚之时,草儿们都已由最初的嫩绿出落得袅袅婷婷,大都已露出了自己毛茸茸的小脑袋儿,让人忍不住轻轻抚摸。
小时候,我总喜欢在门外采一大把狗尾草回来,和家人一起编一只小狗,或是趁弟弟睡觉的时候在他的鼻子下面轻轻地刮两下,待弟弟终于被打断美梦之后,免不了上演一场你追我逃的大戏,整个屋子溢满了欢笑……
金秋来临,在这个收获的季节里,随着大雁的迁徙,狗尾草的生命也走到了尽头。它们的叶子尾部开始泛黄,枯萎、凋落,最终变成泥土的一部分。
雪后的冬天万籁俱寂,我独自走在空荡荡的小巷里,眼中倒映着光秃秃的大树和大片大片素净的雪,一抹翠绿撞进了我的眼帘,我快步走过去,慢慢扒开它周身的雪……
是狗尾草!多么顽强的生命力啊!
狗尾草,它是那样的平淡无奇,却有着这样顽强的生命力,不输那冷傲的腊梅。这
就是狗尾草,虽其貌不扬,却是要让那些温室的朵蒙羞,因为有着我所欣赏的那份坚韧!