我最心爱的小黑狗作文500字
在我爸爸的工厂里,养了一只小黑,它今年已经快两岁半了,它是我爸爸的朋友送给我们的。
小黑狗刚来我们工厂里的时候,对周围的一切事物都很陌生,所以它会比较胆小,总是会用那双水汪汪的大眼睛向四周打探着。过了几个星期,当我再去工厂的时候,那只小黑狗已经熟悉了周围的环境,竟然就会像别的狗一样看门了。
只要我在工厂里,每到中午,我都会给小黑狗送饭或者陪它玩。渐渐地,它跟我的感情越来越好,只要看见我,都会向我跑来。有一次,我去给小黑狗送吃的,它远远地看见我,就向我飞奔过来,还时不时地瞅瞅我手上的饭。我对它笑了笑,就把碗放在它嘴边,它一闻到饭菜的香气,就赶紧大口大口地吃起来,吃得特别香,就连眼睛都闭了起来,似乎感觉回味无穷,十分的享受,看着它吃得开心的样子,我也很满足!
过了几个月,那只小黑狗慢慢地走不动了,大家都发现它的肚子变大了起来。果不其然,它怀了小狗狗了。突然有一天,它生了六只小狗。这几只小狗刚出生的时候只有我的头那么大。它们的颜色分别有:白、黑、黄色。保安每天都会把这几只小狗放在一个纸箱里晒太阳。有一次,厂里又跑来了一只狗,那只狗一进来就盯着那几只小狗看,小黑狗看见此景,立马站起来,用警惕的眼神瞪着那个外来客,就怕小狗狗有危险,也许,这就是做母亲的天性吧!直到今天,这几只小狗也快有九个月了。
这就是我最喜欢的小黑狗!