我的宠物小狗作文400字
那是一个阳光明媚的早上,我从外面锻炼回来,刚到门口就听到几声叫声。一看,原来是一条可爱的小狗,我想要是王露琪看到了怎能不被吓尿裤子!
我给小狗取了名字,这个名字是朱子毅告诉我的,他说“就叫“你才叫朱子毅”。”但我觉得这个名字不好,于是我给他取名叫“小明”。小明是一只小型犬,一双眼睛水汪汪的,一对竖起的耳朵时不时晃动,尾巴像天线一样笔直,可爱极了。
我每天都要带小明去小区里溜一圈,俗称“遛狗”,每次一到楼下时,它总要在树边抬起脚撒泡尿,我总感觉它的动作很滑稽。每隔两天我就要给他洗澡,小明好像很怕水,所以每次都要逃跑,不过时间长了它也就习惯了。
夏天时,小明已经长成一条中型犬了,有人说应该喊他叫“中明”,我想,这难道不是胡扯吗?“中明”看上去成熟了许多,只要天气一干燥,它就会用舌头将水带进嘴里,还会将舌头伸出来喘着出气。有一次,我们要出去玩,就把他送到邻居家住几天,回来时得知,它最开始的几天不吃不喝,过了几天才开始慢慢进食的。
这就是一条误闯入我家的小狗,一条可爱的小小宠物狗。