一条狗的使命观后感1000字作文
《一条的使命》这部电影讲的是一条狗几世轮回,回到了原主人身边的故事。
第一世它的名字叫做贝利,它的主人是一个叫做伊森的小男孩,伊森特别喜欢叫它狗老大。他们俩之间还有一个拿手绝活就是空中接球,有一次贝利趁伊森不在;把爸爸资料都给咬碎了,伊森打算在爸爸回来之前把它收拾好。可谁知道爸爸今天提前回来了,从爸爸口中得知,今天家里有上司来,这关乎着爸爸的升职加薪。爸爸没有多说伊森,只是把他珍藏的纪念币,给拿出来,就去忙了。伊森见爸爸离开便偷偷地拿出来了,可谁知,伊森手滑把纪念币给弄掉了,刚刚好掉进了贝利的嘴巴里。伊森刚要去撬开贝利的嘴巴找,贵宾却刚好来了。最终伊森还是拿到了纪念币,但是爸爸的升职加薪还是被伊森和贝利搅乱成为一场闹剧。从此,爸爸就每日酗酒。伊森打橄榄球非常好,此外还拿到了全额奖学金。可爸爸却没有祝贺,耍起了酒疯。有一个不喜欢伊森的人也对他恶语相向,被伊森一拳打倒在地。于是这个小人,为了报复伊森在伊森家放了把大火,伊森为了逃命,脚不幸被砸到,从此留下了后遗症。伊森只好去读农业大学,后来觉得给不了他的女朋友幸福,于是分了手,这一世就结束了。
第二世它是一名警犬,它的主人是一个非常严厉的人,训练贝利也十分严格。在一次案件中,一名罪犯想要偷袭它的主人,贝利直接上前咬住了罪犯的手,主人发现后控制了犯人,却发现贝利奄奄一息倒在地上。虽然这一世也很短暂但是它同时也是伟大的。
第三世,它是一个小短腿,它的主人是一位黑人姑娘。他们有一个共同的爱好就是吃,有一次贝利和主人出门遇见了一只大狗罗西和它的主人,主人们一见钟情之后就选择了在一起,步入了婚姻的殿堂。就在那时贝利也喜欢上了罗西,它默默的决定要保护罗西一辈子,后来罗西生病了被主人带走了,在那之后贝利再也没有见到自己心爱的狗了。这一世在思念过度离开了狗星。
转眼就到第四世了,它的主人是一对情侣对它不管不问,只会帮它关在后院。一次,它的主人见它太过脏,就恶毒的丢掉它了,就这样贝利开始了它的流浪生活。一天,它闻到了自己熟悉已久的味道,它看到了一个硕大的农场,有着长像马的驴,它激动的像农村飞奔过去。没错它找到了自己第一世的主人,原来他主人还是个英俊帅气的的小伙子,可现在却是一位垂头丧气的老人,主人怎么可能还记得它,面对这个不熟悉的狗原主人本能的赶它出去了。贝利没有就此放弃,凭借它的执着,原主人最终接纳它;重新给贝利带上了狗牌。贝利又凭着自己的灵敏嗅觉找到了原先主人的女朋友,主人又因此得知了她并没有结婚,向她表达了当年的遗憾也表示了歉意,最终他们幸福的在一起了。
影片结束了,我想说:“狗狗是人类最忠诚的朋友,可以不喜欢他们但是不要伤害他们。”