淘气包马小跳读后感400字
当我读完《淘气包马小跳》这一系列的书后,让我难以忘怀的是故事中的主人公——淘气包马小跳。
他刚生下来就会跳,所以他叫马小跳。马小跳不知有多淘气,多调皮,每天都会犯错误,虽然他大错不犯,但小错不断。因为他每天都犯错误,所以他是教师办公室的常客。他有时也会隔三差五地去一去校长办公室——接受校长的批评。因此,他在全校出了名,每个人都知道他是校园里的淘气包。马小跳虽然淘气,但他仍旧保持着一个孩子的天性。
从故事中我感受到了马小跳是多么地富有童趣啊!即使马小跳经常被老师叫到办公室里“做客”,但马小跳仍然坚持着孩子的天性。
读到这儿,我不禁想到,我也跟马小跳差不多,有着孩子的天性,好奇,所以我每天都觉得很有趣,可以看到许多新鲜的东西,于是,我能每天都开开心心地。
从这一系列《淘气包马小跳》的书中,我明白了一个孩子,不能没有爱玩的天性,一个孩子的天性是调皮的,爱玩耍,但是,也应该爱学习,爱看书,因为学习中也有许多有趣的事情。