淘气包马小跳读后感400字
暑假里,我读了一本有趣的书,名叫《淘气包马小跳》。
住在城市里的马小跳暑假去爷爷奶奶家玩,认识了很多农村朋友。有捉迷藏高手的小非洲,屁股长得像馒头一样的木瓜,东躲西藏的小米子,好玩的麦冬。也认识了很多小动物,说话像人一样的鹩哥,不捉老鼠只吃猪肝拌饭的的大黑猫,只看门怕受惊的大白鹅,跑得溜快的黑旋风,不爱看门爱捉老鼠的大黄狗。
马小小跳在农村发生了很多有趣的,难忘的经历,我印象最深的是他和小非洲救了一只鹿。一天,大黄狗个它的孩子一起去野外散步,突然,发现一只皮包骨的鹿卷缩的躺在那里。它叫来了马小跳和小非洲,一起把鹿送进了医院,小鹿得救了,母鹿却死了。医生告诉他们:“鹿是温顺的动物,他们太相信人类了,对人们投给它的食物毫无警惕性,人才是杀死鹿的凶手,因为山里的塑料袋,都是到山上去的游客随手扔的。”
读到这里我心里难过极了,人怎么可以这样对待小鹿。我觉得我们应该做到垃圾分类,不要随手扔垃圾,要保护环境。
我非常喜欢这本书,不但有趣,还懂得了很多知识。