淘气包马小跳读后感400字
相信大家都看过《淘气包马小跳》吧,那个大事不犯,小事不断的男孩曾经给了我很多快乐!
他虽然淘气,但是他每天都生活得很快乐,所以我非常羡慕他。我有时甚至在想:如果我也能像他那样,有几个同甘共苦的“铁哥们”,每天不会被数不清的作业压得喘不过气来,那该多好!
我还羡慕他有两个那么开明的父母,他们从来不会强迫马小跳去做他不喜欢做的事,更不会给他报各种兴趣班和辅导班。
马小跳的妈妈是一个美丽又善解人意的女人,她不管做什么事脸上都会洋溢着幸福、甜蜜的微笑。不像她的妹妹,也就是杜真子的妈妈,她在做饭时脸上都是厌烦的表情,所以她看起来比姐姐要老很多。
马小跳的爸爸天笑是一个童心未泯的人,他和马小跳的关系不像父子,而像一对好哥们儿。他经常和马小跳一起干出许多可笑的事。
这是多少孩子梦寐以求的开明父母呀!如果每个孩子的父母都像马小跳的父母那么开明,那么这个世界上将会增加多少孩子的笑声啊!
杨红樱阿姨笔下的马小跳,朴实又不失童真,美丽又不空虚,所以她成就了一个又一个顽皮又淘气的“马小跳”!
最后,我真心想让杨红樱阿姨再出几本节,让马小跳再次“顽皮”起来!