淘气包马小跳读后感400字
《淘气包马小跳》是至今为止,我认为最精彩,最有真情实感的一册书,其中令我最回味无穷的系列是“孔雀屎咖啡”。这本书使我热爱了生命!
这本书令我印象最深的是当淘气包马小跳知道咖啡店的工作人员逼着蓝孔雀吃咖啡豆时,和小伙伴们一起来到了店里。一起偷偷的将孔雀带出,放回了大自然。这一章节使我明确了生命的意义,努力做个热爱生命的人。读了这本书,让我想起小时候在沙滩上看到了一只淡黄色渐变绒毛的小鸟,它可爱的把我给吸引住了。于是我抓起了它迫不及待的带回了家。我将它放入一个小木箱里,在上面打了个米粒般的小孔,方便喂食物给它吃。第一天他还在箱子里活泼乱跳,我仿佛还能看到她活跃的心情。但第二天我看箱子里没有动静,马上打开箱子,一看小鸟竟然死了。原来是里面空气不足,憋死了,我真的非常惭愧,很后悔!
读了这本书,主角马小跳,一直用自己的行动告诉我热爱生命,引导着我要做一个爱护生命的人。我以后也不会再随随便便的伤害任何一条生命了,因为它可是一条鲜活的生命啊!