淘气包马小跳读后感400字
阳台上的木椅轻轻摇摆,我悠闲地躺在软垫上,温柔的风摇摆着藤蔓,暖和的阳光洒下点点印记。窗外恬静的山坡绿油油的,如盖上了一块地毯。此时,我捧着一本粉红色封面的图书哈哈大笑,那就是——《淘气包马小跳》。
这本书是儿童文学作家杨红樱的著作系列。这里面写了关于许多人物的性格,故事,马小跳则是这其中的主人公。他性格直率,诚实勇敢,可又调皮可爱,总是帮倒忙,还总是闯祸,打架,蹦蹦跳跳。可他却同样善良天真,天马行空,处处为别人着想。虽然头脑较简单,但总是能让别人感到真情实感。
令我印象深刻的是马小跳照顾受伤的妈妈那一章节。马小跳为妈妈洗脚,把妈妈烫伤之后,又让妈妈脚踝受了伤,马小跳感到十分内疚,伤心透了。他为妈妈操劳起来,给妈妈熬棒子骨汤,为妈妈整理衣物、拿杂志、读报纸。妈妈要独自上医院,马小跳不放心,偷偷在妈妈背上贴了一张“请帮帮我妈妈”的纸条,这些都令我感动不已。
读了《淘气包马小跳》这本书,我的心久久不能平静。马小跳活泼天真、诚实善良的天性和幽默直率、纯朴真挚的情感,深深感染了我。
让我们一起来读一读《淘气包马小跳》这本书吧!