淘气包马小跳读后感400字
只要谈起“调皮蛋”,大人们就会想起“差生”“后进生”等一些形容不上进孩子的词语。在我还没有读这本书之前,我对“调皮蛋”这样理解的,但从我看了《淘气包马小跳》的书后,我对“调皮蛋”这个词又有了新的认识。
书中马小跳虽然是个淘气包,但他心地善良、喜欢动脑、敢于承认错误,只不过常常有他人冤枉,在老师和同学眼里才慢慢成了个调皮蛋。书中的调气包不止一个,还有很多。别看他们淘气,还有过许多丰功伟绩呢!比如抓小偷、放野生动物等,几乎每本书中都有他们的“杰作”。只是他们这种不平凡吸引我看了很多本,其中有“贪玩的老爸”“马小跳的邻居”“中队长路漫漫”“漂亮的林果”……总之,有马小跳的地方,每个人都不寻常,每天都不一样。在我们身边像马小跳这样的淘气包也有很多。同时我们也不应该忽视调皮蛋,因为这也许是他们最可爱的地方吧!
我非常佩服作者,她在讲述一个故事的时候,还能那样好玩有趣,把孩子的天性展现了出来,能让我们在笑声中接受教育,我们要像马小跳一样,虽然调皮,但是要做个好孩子。