淘气包马小跳读后感400字
马小跳相信大家都不陌生吧?对!他就是杨红樱阿姨笔下的人物:淘气包马小跳。
我为什么喜欢马小跳这个人物呢?因为我看了《淘气包马小跳》系列丛书,觉得里面的马小跳除了学习成绩差了一点外,是有很多优点的:正直,善良,机智,勇敢,敢作敢当。这难道不是具备良好品德的国小生吗?虽然他经常因为“活泼”过了头,被老师“请”进办公室。《暑假奇遇》里的马小跳就让我看到了他机智的一面。
马小跳奶奶的家在望龙山区,里面出现了很多野味餐厅。马小跳决定要惩罚惩罚这些伤害小动物的坏蛋,他只身前往“战场”给所有的动物都拍下了照片。他在野味餐厅与昧着良心赚黑心钱的老板和三个伙计斗智斗勇,最后通过网络,向城市里的警察举报这里的情况,最后,通过自己的努力,使野生动物得到了安宁。
我觉得马小跳这个人物虽然是虚构的,但他的品质还是值得我们学习的,像保护小动物这样的事,如果换了我们现实生活中的某一位小朋友,说不定早就腿软了,怎么会像马小跳那样急中生智呢?