淘气包马小跳读后感400字
今天我看了一本书,名字叫《淘气包马小跳》,它是其中的一册,一共有二十二册,这一册叫《贪玩老爸》,我顿时觉得马小跳的爸爸还保存着一颗童心。
这个故事讲了马小跳的爸爸和马小跳一样爱玩,而且大部分爱好都是遗传到位,马小跳刚生出来的时候很愤怒,一愤怒就要跳,为什么呢,他想赖在他妈妈的子宫里,因为他认为妈妈的子宫是最温暖、最舒服、最安全的地方,马小跳以前不叫马小跳,叫马小骥,但是在马小跳出生一百天的宴会上改了这个名字,那一天,他们让马小跳抓鳖,但是马小跳一上到冰凉的桌子就愤怒,他一愤怒就要跳,一条离桌三尺高,马小跳的爸爸比谁都会玩,比谁都能玩,要说马小跳的爸爸贪玩,他的爸爸妈妈说三天三夜也说不完,马小跳和他爸爸一样,都喜欢漂亮的女老师,只要教他的不是漂亮的女老师,就会哇哇大哭,不上学
读了这个故事我感受到,小孩子不应每天每时每刻,都在学习,要有空闲的时间玩,如果小时候只知道学习,那么孩子就没有童年了,就像这本书里的人物丁文涛一样,只会学习,不会玩,根本就是个小大人。