我和神笔马良过一天四年级作文500字
我看过很多神话和童话故事,里面的人物有的本领高强,爱憎分明,如哪吒、葫芦娃;有的机智聪明、惩恶扬善,如神笔马良;有的美丽纯洁、温柔善良,如白雪公主。在这其中我最喜欢的人物是拥有神笔的马良。
一天,我看着《神笔马良》这本书,慢慢地,便睡着了……
走在上学的路上,突然有一滴水滴在我的头上,我还以为下了,结果却看见一束金光出现在我的眼前……
再睁开眼时,我已身处大沙漠中,眼前荒无人烟,太阳火辣辣的。正当我绝望时,忽然,一朵白云向我飘来,越来越近,上面还站了一个小书童。这不就是神笔马良吗?他笑着说:“对不起,小朋友,刚才我在画画时不小心洒了一滴墨水,却给你带来了麻烦,我可以帮你画一些画。”“没关系,你可以把我带回去吗?”“当然!”说着,马良拿着神笔一挥,我们便回来了。
突然,我闻到了一股特别难闻的味儿。我东瞅瞅,西瞅瞅,看到一个工厂的几个烟囱上都冒着浓烟。于是,马良拿起神笔在空中比划了几下,画出了一个大大的“废气转换机”。当它感应到有废气排出来的时候,就立刻将废气吸进去,“吐”出来的就是氧气了!我心想:马良的神笔可真灵啊!
时间过得可真快,转眼一天就过去了。马良说:“好了,我该回去了,不然会扰乱世界平衡的。”这时,我听到了妈妈叫我起床的声音,睁眼一看,原来一切都是梦啊!