杜雨霏
那天我正在写作业,一阵微风吹过,窗外花香四溢,令人心旷神怡,不知不觉间我睡着了。
我懒洋洋的睁开眼睛,发现自己竟然变成了马良的“神笔”。马良拿着我在墙上划几下,眼前出现了一只大鸟,我们坐上大鸟飞起来了,不一会儿,我发现自己来到一片废墟上,此刻,喧闹声、嘈杂声,各种各样的声音向我袭来。
原来我们来到了汶川大地震现场,我环顾四周,一幕幕触目惊心的景象映入眼帘,天昏地暗,山崩地裂,房屋坍塌,一具具血肉模糊的尸体躺在地上,不仅有老人,还有年轻人,那些天真淳朴的孩子们失去了家人,不论大人和小孩儿都以泪洗面……看到这凄惨的场面,马良拿起我的手划了一瓶“复活水”,往受伤的人和死去的人身上一滴,瞬间,受伤的人好了,死去的人又像“野火烧不尽,春风吹又生”一样复活了,马良又大笔一挥,眼前出现了一个个游乐场,一座座高楼大厦,一堆堆花草,一片片森林……
顿时空中不再弥漫粉尘,再没有血腥味儿,汶川恢复了往日的美好,人们过上了衣食无忧的生活。马良说:“我们又一起干了一件好事!”,我开心的说:“我们再一起加油吧!”。这时我从这美梦回到了现实,妈妈大叫道:“杜雨霏,快写作业,我才知道刚刚只是梦罢了。