苏锐菡
在我听说过神笔马良的故事之后,我的心里一直在想:如果我也能见到神笔马良该有多好呀!想着想着我就打起了瞌睡。
”苏锐菡”我仿佛听见了有谁在叫我。”苏锐菡!”我醒了过来,揉了揉眼睛。”是谁啊?”我有些烦了。一睁眼,我大吃一惊,你们猜猜我看到了谁?——没错就是神笔马良。
”走吧,我带你到处转转。”神笔马良说到,便用他的神笔画了一朵彩云,我们站在彩云上,在空中飘来飘去,去了很多地方,帮助了很多的人。
我们先是飘到了一条穷人住的巷子,他们的生活苦不堪言。马良把神笔一挥,那些穷人便有了可口的饭菜;又挥了一下,人们便有了一件件新衣服;最后一挥,穷人们手里有了一笔金钱,创业去了,生活过得越来越好。
接着我们又来到了还没有被支教的大山里。我对神笔马良说:”要不,您再帮帮他们这些可怜的小孩子们变一所学校吧,让他们也能学到知识。”马良听从了我的建议。
他把神笔一挥,一座学校出现在了眼前;又一挥,它在大山里都开辟了道路,为让同学们轻松上学;再一挥,在大山里的孩子们都拥有了一批崭新的文具,最后一挥,学校里便有了专业的老师来上课。由于他们这里之前没有学校及书本,没有办法学到知识,现在有了学校,他们便更加努力的学习。大山里的孩子们越来越聪明,走出大山的也越来越多。
我们还做了许许多多的好事,如:帮警察抓小偷,给乞丐画房子……直到太阳落山我才依依不舍地离开了神笔马良。