我和神笔马良过一天四年级作文500字
黄依宸
每当我看新闻时,经常会看到这样的消息:山区的孩子们家庭贫穷,有一个孩子的母亲得了重病,却没有钱交治疗费用;孩子们上学要翻过几座大山,跨过大河。为了上学,在城市里的我们还在熟睡时,山区里的孩子们却早早打着火把,顶着寒风,踏上长达三个小时危险的徒步上学路。每每看到这些画面,我心里很难受,下定决心要帮他们。
突然,天空变得模糊,起了大,我瞬间什么也看不见。雾散后,神笔马良竟然站在我面前!他微笑着对我说可以帮我完成一个愿望。“哈,真巧!”我说:“我想帮助山区里的小朋友”。
于是他画了一个汽车,没过多久,我们就到了一个偏远的山区。突然,我们听到了“救命!救命!”的声音。我和神笔马良急忙跑过去,原来有一个孩子落水了,我手足无措、焦急万分。只见神笔马良娴熟地拿出了神笔,画出了一个救生圈,丢到了清清的湖里,小孩终于得救了。
山区里的人们缺少吃的,我和神笔马良伤心极了。于是给他们画了一些牛奶面包,大人孩子都乐开了花。我们还给他们画了一个个明亮宽敞的教室,让他们更好地学习;给他们画了一些书籍,让他们获得更多知识;还给他们画了各种各样的文具、书包,让他们更好地上学。村民们脸上绽开了满足的笑容,我和神笔马良心里无比快乐!
“宝贝起床了。”一个温柔的声音把我叫醒了,原来这是一个美好的梦!