我和神笔马良过一天四年级作文500字
陈怡欣
一天早晨,我刚把一本关于神笔马良的书看完,突然一道白光从书里闪了出来,吓得我闭上了眼。
我慢慢睁开眼睛,一个盘着头,穿着古代衣服,手上拿着一只毛笔的少年站在我面前。这个人好眼熟,难道他就是马良?
马良朝我笑笑说“我可知道,一个女孩刚刚读了我的故事呢!”想到马良会画画,那就让他教我画画吧。想到这,我忍不住笑了一下。他好像能读懂我的内心,对我说:“想要跟我学画画可以,但是你画的东西必须要能情节地面上的垃圾,你可以吗?”我急忙点头。马良拿起神笔,在眼前一挥,就出现了一朵云,云慢慢向天空飞去。
那朵云载着我们飞在一片海上,海面上到处是塑料垃圾,还有许多海洋生物被垃圾缠住,我看着这些,心里感到很难受又很惭愧,想到平时乱扔的垃圾会对小动物造成这么大的危害,我打算把它们清理干净。
我画了一个大型过水吸尘器,试了一会儿就学会了。我拿起它,在大海周围转了几圈后,垃圾完全被这个大家伙“吃”完了,见它吐出了一大堆清澈的海水,我开心地笑了,海里的动物也浮出水面,向我点了点头,像在表达谢意。
突然一道光闪过,我又回到了家里,原来环保是这么简单呀!耳边传来一个声音“起床啦!”原来这是一个“白日梦”呀!