我和神笔马良过一天四年级作文500字
一天,阳光明媚,我的心情格外的美好,正蹦蹦跳跳地走在上学的路上,突然有一滴水滴在我的头上,我还以为是下雨了,结果却看见一束金光出现在我眼前……
再睁开眼时,我已经站在一片沙漠中。眼前白茫茫的一片,荒无人烟,头顶着火辣辣的太阳,热得我汗流浃背。我在沙漠里走了一段路,真是又累又渴,在这前不着村后不着店的荒漠里,我又走了一段路,正当我十分绝望时,忽然有朵五彩云向我飘来,越来越近,上面还站着一个背着画笔的书童。“这不是神笔马良吗?”我用右手用力揉揉眼睛,再仔细地端详着眼前的这位小书童。只见他笑眯眯地朝我走来,说道:“对不起,小朋友,刚才我在画画时,不小心掉了一滴墨水,却给你带来了这么大的麻烦,我愿意将我的画笔借给你,并且陪你过一天。
听了神笔马良的话,我开心地接过他递过来的笔,马上在沙漠上画了一个紫金葫芦,打开盖子,顿时整个沙漠沙土都被吸进了紫金葫芦里。马良赞赏地看着我,微笑地对我说:“是不是还差点什么?”“对了,还要给沙漠画上一条清澈见底的小溪,一片茂盛的森林,一群可爱的小动物……”。
说干就干,在神笔马良的指导下,我奋笔一挥,小溪、森林、小动物……都纷至沓来,荒凉的沙漠一下子热闹起来,我和神笔马良也加入到了小动物们的游戏中。
正当我们玩得起劲时,“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”,我被一阵急促的闹铃声惊醒了,哦,原来这只是一场梦。