张安妮
早上我很开心:“哈哈写完作业了,看《哪吒闹海》去。”我拿起《哪吒闹海》,翻到第18页时,一个小孩跳了出来,吓得我瞪大的眼睛,心想,这小孩不会是神通广大的哪吒吧?小孩开口:“没错,俺是也!给你个神丹,走,俺带你去龙宫玩。”
哪吒拉着我来到龙宫附近,到处都是五彩缤纷的珊瑚,就像彩色的图腾铺在蓝色的幕布上。这时出来散步的东海龙王发现了我们,就怒气冲天,一心想找哪吒报仇。他不管三七二十一就拿着宝剑劈向我们。哪吒化为三头六臂,脚蹬风火轮,身披混天绫,手持乾坤圈,冲上前去迎战。我吞下先前哪吒给我的神丹,感觉力大无穷。我用拳头挥向东海龙王,他急忙挡住我的攻击。这时哪吒溜到东海龙王背后,大喊:“俺来也!”啪!乾坤圈打在东海龙王的腰上,东海龙王疼的喘不过气来。
见打不过哪吒,东海龙王急忙呼唤虾兵蟹将来拖住我。虾兵蟹将凶猛地朝我涌来,它们怒视着我,似乎要将我撕成两半。我毫不惧怕,一拳打中一个小虾米,他被我打的嗷嗷直叫。经过一翻拼斗,东海龙王和他的虾兵蟹将逐渐败下阵来。最后东海龙王见态势不对,只能带着他的虾兵蟹将灰溜溜的逃走了。
此时已到傍晚,我和哪吒在陈塘关的海边玩。突然,哪吒推了我一把:“你该起床了!”我坠入了海底,猛然惊醒后,原来是个梦……