我和神笔马良过一天四年级作文500字
封帅
早上,我一睁开眼,便看到一个模糊的身影,定睛一看,原来是神笔马良——我许久未见的老朋友!他笑着对我说:“我们一起出去玩吧!”我高兴地点了点头说:“好呀!好呀!”一边说着一边从床上跳起来,穿好衣服,和神笔马良开启了愉快的一天!
我们先来到了游乐场,不料刚到门口,就发现旁边有个小女孩因买不起门票在哭泣。看见她伤心的样子,我实在是不忍心,于是我走过去轻声安慰了她,并请求神笔马良:“你可以帮帮她吗?”神笔马良不假思索地说:“乐于助人的事情,我当然愿意帮忙了!看我的!”只见神笔马良举起神笔在空中一挥,便画出了三张游乐园的票,就这样,我们一起顺利地进入了游乐园。
在一番尽情玩乐之后,我们准备返回家中。这时我们却目睹了这样一件事:有位市民不小心接触了新冠病人,要被带去隔离。我这才想到,疫情还在继续,我们也要为人民出一份力!于是我又请求马良,画出了许多可以治疗新冠的神奇药丸。不久我们来到了医院,在征得医生同意后,我们便把药丸喂给了生病的人。哇!原本命悬一线的病人,马上充满了活力,恢复了健康!最后整个医院里都充满了欢笑声,我和神笔马良还被医生们颁了一个“抗疫小卫士”的奖呢!
今天我和神笔马良度过了最开心的一天,也是收获满满的一天!