我和神笔马良过一天四年级作文500字
周小瑞
星期六晚上,我正津津有味地看着《神笔马良》。只听见一声怒吼:“快过来写作业!”我急忙跑到书桌前开始写作业,忽然我随着我的作业掉入了我刚刚看的书里。
我抬头一看,只见一个眉清目秀的小孩,背上背着一个通体棕色的笔,笔头顺滑雪白。“咦?你是神笔马良吗?”我惊奇地问。马良微笑地对我点点头,说:“我是马良。”我忽然想起我带了一本作业,急忙说道:“快用你的神笔帮我写作业吧。”马良摇摇头对我说:“不行!我的神笔是用来帮助百姓的,可不是用来给你写作业的哟。”我顿时羞红了脸,对马良说:“那我们去农村帮助农民们吧。”
只见马良神笔一挥,一辆蓝色的轿车就摆在我们面前。我们开着小车来到了一座茅屋前,看到一些农民们正卖力地割稻子,他们大汗淋漓、弯腰驼背,累得上气不接下气。我们决定画一辆收割机来帮助农民们割稻子。用这样的收割机割稻子,又快又不会浪费稻穗,而且还可以帮助农民们剥稻皮。收割机一画出来,就“嘟嘟嘟”的开向稻田里工作去了。没一会儿白花花的大米,就从收割机滚滚而出了。农民们又欢又喜,露出了幸福喜悦的笑容,不住地向我们道谢。
这一天在小画笔的帮助下,我们还干了很多很多有意义的事:把山区的破旧教室变成了明亮宽敞的教室,把大山里崎岖不平的羊肠小道变成了宽大平坦的大马路,为干旱地区下了一场及时雨……