我和神笔马良过一天四年级作文500字
这天,我走在市场上,忽然看见了一位卖画的少年,他的画要么没手,要么没眼睛。原来,这位少年是马良。
我高兴的与他交谈了起来,他和我说:“我被另一位当官的追到了这,我跑了三天才来到了这里。话还没讲完,忽然,有一个大官带着千军万马追了过来,马良拉着我跑了很远很远,可还是被抓走了,我和马良被抓到官府,大官逼马良给他神笔,我敢怒不敢言。马良灵机一动,想了一个办法,他先用神笔画了一支假的神笔,给了大官,大官开心得一蹦三尺高,我们也被放走了。大官拿假神笔画了好多金子,可没有变出来。他气得火冒三丈,喊道:“可恶的马良,你给我等着。”可我们已经马不停蹄地逃走了。
我们刚进城就被小兵抓去见皇帝了。皇帝说!:“帮我画一吨黄金,不画就抓出去斩了。”马良画了一个比王宫还大的仓库,里面不仅有一亿吨黄金,还有摇钱树,聚宝盆等。马良说:“你有十分钟时间……”没等马良说完皇帝就冲了进去,十分钟到了,大门关了下去,皇帝被永远关在那里面。他连忙求饶:“马良,我不要一亿吨黄金了,我只想出去,出去后我会好好治理国家。”我们原谅了皇帝,他也改过自新,当上了一个好皇帝。
这就是我和马良过的一天,这一天的经历让我明白了:做人不要贪婪,不属于自己的东西就不要争抢。