麦冬娜是个外表美丽,内心冷漠的姑娘,她非常讨厌小孩子,也很讨厌小动物,可是,在她遇见马小跳后,内心发生了很大的变化。
马小跳和安琪儿走在街上,发现了一只小,它的脖子上有一块牌子说它想要回家,这让他俩便开始了寻找狗狗主人旅程。
安琪儿看到狗狗穿的衣服,便认出那就是丑八怪,和马小跳一起去到麦冬娜家,求她把狗狗领回家,原来丑八怪是她去世的外婆养的。
马小跳让麦冬娜带小狗去宠物医院给它看眼病,还认识了另一只叫做“拉登”的狗。因为原主人不想钱给它看病,对“拉登”感兴趣的麦冬娜便买了下来。
从那之后,麦冬娜便开始细心的照顾两只狗,为有肠胃炎的拉登制作菠菜肉末粥,为有结膜炎的丑八怪戴上眼睛保护眼睛,还为它们添置了狗窝。
麦冬娜给狗狗穿上自己制作的衣服后,带它们去复查,引来了轰动,主人们都想要这样的衣服,可麦冬娜看到了人群中的一条狗,便要开始帮助狗狗减肥,海盗和雪儿是两条肥胖症的狗,麦冬娜让它们运动,少吃肉,在丑八怪和拉登的帮助下,成功的减了肥。
可是没过都长时间,雪儿看到了和主人一样的车,冲了上去,拉登为救它,不幸去世了。
麦冬娜开始喜欢狗狗,为狗狗建血库,给狗狗作衣服,帮助邻居养动物,冷漠的心被融化开。
书中还有很多有趣的内容,赶快翻开这本书,去一起发现更多的趣事吧!