一天,万里无云,阳光明媚,一群小朋友看到天气非常好,都走出了家门,一起在院子里做游戏,大家玩的开心极了。这时候,司马光说:“我们玩藏猫猫吧!”他的建议得到了大家的一致赞成。游戏开始后,每个小朋友都在努力地找能藏起来的地方,有一个小孩看到院子里有一个大水缸,他想这个水缸可能是个空的,于是他想爬到水缸上藏起来,可是,他一爬上去,却发现水缸里水很多,突然一下就慌了起来,一不小心,失足掉进了水缸,他大喊了起来:“救命啊!救命……”水缸的水很深,眼看着他就要沉了下去,其他的小朋友看到后,都吓的四下跑开了,有的小朋友跑去找大人去了、有的小朋友吓的站在一旁哭了起来、有的小朋友吓的坐在了地上,这时候,司马光没有慌张,他很沉着冷静,快速地思考了一下,看了一下四周,立刻从地上捡起了一块石头,用力地朝水缸壁上砸去,一下就把水缸砸破了,水“哗、哗”从水缸壁上被砸出的洞口流了出来,掉进水缸中的小朋友安然无恙得救了,司马光得到了大家的赞赏。