尹俪洁
碧空如洗,晴空万里。这么美好的一天里,平时悄然无声的庭院里怎么这么吵?原来是司马光和一群小孩子们在庭院里玩耍,他们三个一群五个一伙,简直是热闹非凡。
他们有的在玩斗鸡,有的在玩捉迷藏,还有的在玩成语接龙……他们玩的游戏真的是数不胜数。正当他们玩的正高兴的时候,忽然,一个调皮的小孩爬上了一个高大的瓮,他正爬到瓮的口的时候,脚一滑,呲溜一声掉到了瓮里。只听见“救命啊!救命啊!”的声音。那个小孩还在不停地拍打水,用脚使劲乱蹬水,可是他就是浮不起来,瓮此时像一个大魔王在吞食小孩一样!遇到这么紧急的情况,小孩子们都惊慌失措,他们有的去喊爸爸妈妈,有的在旁边吓得不知所措,不知该做些什么,还有的在努力想办法。司马光使劲想啊想,他灵机一动,便计上心来。这时,一直沉着冷静思考的司马光挺身而出,他搬着一块比较大的石头,使出九牛二虎之力,向瓮砸去。这时只见那块大石头像流星从天上掉下来的速度一样飞去,又听到“嗖嗖——”的声音,接着听到一声碎裂的响声,瓮破了一个大洞。水像是被别人吞到肚子里急于出来一样的,像瀑布流水的速度一样“哗啦啦……”的涌了出来。那个小孩子终于得救了,此时的瓮上面多了一个大大的窟窿
那个小孩早已吓得魂不守舍了,其他小孩回过神来一后连连叫好。