今天阳光明媚,万里无云的日子里鸟儿在枝头上唱着歌,阳光像妈妈的手一样抚摸着大地。
那边传来一阵欢笑声,原来是司马光和他的好朋友们在玩耍,他们有的在玩捉迷藏,有的在玩石头剪刀布,还有的在爬假山,大家玩的正欢起劲。突然听到“扑通”一声,有人大声呼喊:“小明掉进缸里了,快来救救他。”大家听到有的去找大人帮忙,有的站在原地吓得不知所措,司马光灵机一动想:“只要缸里没有水小明就不会有生命危险,可以把缸砸破让水流出来。”他在旁边找到一块石头使劲的把缸底砸了一个洞,水慢慢流了出来小明得救了。
从此以后他们成为了最好的朋友。