范子萱
风和日丽的一天,司马光约他的好朋友来他的院子里玩游戏。
他们决定玩捉迷藏,玩起来了捉迷藏,让司马光来找,有的孩子藏在了树后,有的孩子藏在了门户,还有一个孩子发现了一个大缸,他的心里想:“我假如藏到大缸里面,别人肯定就找不到了,我多聪明的。”正想着,他就往大缸里头跳,谁都没想到,大缸里面居然有水,那个孩子一边拼命的在水里摆动着双手,一边大喊起来:“救命啊!救命啊!”大家都跑了过来,一看,他们有的去找大人,有的跑走了,只有司马光一个人在大缸旁急的团团转,她看到了一块大石头,灵机一动,想出了一个好办法,于是,他废了九牛二虎之力,终于把大石头给拿了起来,往缸上用力一砸,缸破一个大洞,水哗哗的流了出来,小孩子得救了。
那个孩子为了感谢他,于是就建造了一个叫“感恩亭”的亭子来感谢他。