读《神笔马良》有感400字作文
寒假里我看了《神笔马良》这本书,主人公马良的机智,善良和正义感动了我。
故事讲述了马良酷爱画画,但是因为家里很贫穷,连一支笔也买不起,于是他就用随手捡的枯枝、木炭和草根来坚持画画。后来马良的画越画越逼真,最后有一天他得到了一支“神笔”。这支笔很神奇,用它画出来的东西都能变成真的。于是他给贫穷的老百姓画,画他们缺需的东西,但他从不给恶财主和坏皇帝画。最后他用神笔打败了那些贪得无厌的人。
我很喜欢马良,因为他很善良。他用神笔帮助了很多有困难的人。我很喜欢马良,因为他很勇敢。他敢于和凶恶的地主斗争。我还喜欢他的聪明,他用自己的智慧战胜了恶人。
读完书后,我抬头看到我的书桌上有各种精美的笔,漂亮的书,和马良相比我是多么幸福啊!可是山里的小朋友们却连书包也没有。如果我拥有像马良一样的“神笔”,我想给他们画一座学校,和我的实验国小一样美。我想给他们画明亮的教室,和我一样学习知识。我想给他们画漂亮的书包,精美的笔,崭新的书本……还有很多很多。
用自己的力量帮助有需要的人,这是一件多么幸福的事啊!