可爱的小猫咪作文500字左右
我家有一只可爱的猫咪,它是我8岁时妈妈送给我的生日礼物。我给它取了一个好听的名字——花,因为它身上有许多花纹。
瞧,圆圆的脑袋像一个小小皮球,棕黄色的三角形耳朵直直的向上立着。蓝色的小灯泡似的眼睛正闪着光呢。深棕色的鼻子微微向上翘着,一抽一抽好像在闻美味呢。粉嘟嘟的三瓣嘴的两侧几根长长的白色胡须向两边炸着,总感觉它是那么的骄傲。
胖乎乎的身体表面包裹着黄白相间的皮毛,摸上去毛茸茸的像棉花一样柔软,可是它的肚皮却是乳白色的。黑白相间的长尾巴总是向上卷着,脚下有一个厚厚的肉垫,走起来静悄悄的。
一天我给它买了一只电动老鼠玩具,放在地上,老鼠在地上窜着,此时花花一下子拱起了背,眼睛睁的大大的,嘴里发出“嘶嘶”的声响。忽然花花冲过来,用一只小爪子踩住老鼠的尾巴,张大嘴巴“啊呜”一口把老鼠咬住。老鼠的尾巴还在摇,于是花花松开口,老鼠又在地上窜来窜去,花花不停的用它的爪子摁压着老鼠,逗得我哈哈大笑!
花花喜欢在窗台晒太阳,它把身体缩成一团,眼睛眯成一条缝儿,懒洋洋的发出“喵喵”的声音。这时我丢给花花一条小鱼干,花花就开始狼吞虎咽地吃起来。我想把它养的胖胖的,更加可爱。
这就是我家的小猫咪一花花。