我最喜欢的动物猫作文400字
我最喜欢猫,为什么呢?因为猫呆呆的样子很可爱,它的名字叫花。
我的猫是白色的,有着像三角形似的小耳朵,四只小短腿,跑起来灵活极了,一个小小的身子和一个小肚子,还有着一条短短的毛绒绒的尾巴。哦,忘了介绍,它有一双大眼睛,一只小嘴巴,嘴巴上还有长长的小胡须,满身都毛毛的。
它的特点也不一样,早上我一起来,就听到它在笼子里叫,我一把笼子门打开,它就像被关了好久的犯人重获自由一样,一到客厅就蹦蹦跳跳,我把早饭放到它的饭盆里,它才跑回来吃起饭来。
中午我吃的正香,突然脚动了动,我低头看着脚,原来花花拖着它的饭盆,在用手挠我,我想气气它,装作没在意,它又挠了挠我,我又装作没在意,它有点失落,把头低下,两只小耳朵垂着,我笑了笑,才把饭给它。晚上它吃完饭,直接爬回窝呼呼大睡。
我的猫又胆小又胆大,我有时做了个大鬼脸,突然转头,不禁吓它一个大跳,然后它急忙躲到窝里。但有时它在外面玩的时候,还会和其它的猫猫狗“打架”,而且打的时候,还是第一个冲到“敌方阵营”的呢!每当看到它“打仗”失败后回来的样子时,我就哈哈大笑。
这就是我最可爱的猫。