读《猫卡卡的裁缝店》有感作文
暑假期间,耿老师向我们推荐了很多好书。这些天,我津津有味地读完了《猫卡卡的裁缝店》,书中的三个童话故事给我留下了深刻的印象。
故事的主人公是一只叫“猫卡卡”的小猫,它在红小区的最后一条巷子里开了一家裁缝店,但是生意惨淡。
第一个童话故事主要讲述了猫卡卡原谅了偷针线的老鼠兄妹,并为妹妹小米丽免费做了一件舞衣,帮助她实现了舞蹈之梦。第二个童话故事最让我感动,云奶奶因为非常想念过世的小孙女,就委托猫卡卡给小孙女做一件海蓝色的长裙。猫卡卡想尽一切办法弄来一匹海蓝色的花布,并给她的小孙女做了一件漂亮的波点长裙,安抚了云奶奶悲伤的心。第三个童话故事里猫卡卡在米其的帮助下,不惧危险并成功地把被魔扣控制的獾恢复了正常。
在这本书中,猫卡卡集聪明、机智、勇敢和仁慈于一身。它是我学习的榜样,因为我也想做一个善良、勇敢的少年。