我变成了一只猫作文800字
在一个暖洋洋的下午,我玩得筋疲力尽,回到家,不管三七二十一,我倒头就睡……
醒来后,我发现,还是那个下午,还是那个家,不一样的是我变了——我变成了一只猫。我照了照镜子,身上全是毛,黄棕的底色,黑色的花纹。我先是惊讶,又是疑惑:我为什么变成了一只猫?后来我想开了,当一只猫没什么不好呀,吃了睡,睡了玩,可以把所有的烦恼抛在脑后。
想到这,我伸了个大懒腰,打了个哈欠,我要开始猫的生活了,无忧无虑,这猫的生活似乎比人更舒坦。如果能设置生活期限的话,我希望是一百年。
正想着,一阵熟悉的脚步声,我的爸爸妈妈回来了。他们一进屋,看到我就两眼放光,直奔我而来,嘴里嚷嚷着:“今天就把猫送走。”我害怕地躲到了床底。他们为什么要来抓我?要把我送去哪里?我有什么不对的地方?是嫌我掉毛了吗?我瑟瑟发抖,我不想走,不想离开家,呜……
这时,爸爸发现了我,拿了一根木棍,想把我从床底赶出来,他捅到了我的肚子,好痛!但我却不敢叫出声,忽然,我的头顶照下来一束光,原来是妈妈把床搬开了,他们二人合力把我揪了出来。
他们还粗暴地给我栓上了绳子,抱着我下楼,一边走还一边安抚我。我才不信他们的鬼话呢,我使劲挣扎,想从他们手上挣脱出来,虽然把妈妈都挠伤了,但也是白费力气。
他们把我送到了一个新的环境,一个陌生的环境,我害怕地缩着身子。这时出现了一个慈祥的老爷爷,他给我搭了一个结实又漂亮的小房子,爸爸抓着我,把我放了进去。爸爸妈妈就这样把我抛弃了吗?呜……
爸爸妈妈走了,我似乎也慢慢地适应了这个环境,觉得这样的日子也不错,住得好,吃得好,还有老爷爷养的小鸟陪我玩。
一段时间后,我开始想念我的老师同学,想念我的爸爸、妈妈,想再次体验家的温暖,家人的拥抱,和幸福的嘴角。
在一个暖洋洋的下午,我又睡了过去,我慢慢地闭上了眼睛,昏睡了过去。突然一个黑影朝我跑来,黄棕的底色,黑色的花纹——原来是我家猫!我摸了摸自己的胳膊——光滑的皮肤,我跳了起来,哈哈!我变回人形了!“小兔崽子,都睡了十个小时了,天都黑了,吃不吃饭了……”嘿嘿!老妈那熟悉的狮吼功。
家的感觉真好!虽然老妈很生气,但这通骂却让我感觉到暖暖的……