小猫是一首快乐的歌。
那雪白的而又蓬松的蓑毛,那灵敏的三角形耳朵可以随时转动,那圆溜溜的眼睛中间的同人乌黑乌黑,其余的部分是一片宽广的草地,又好像有翻腾的大海无边无际,又好像是那黑夜里满天的繁星一眨一眨,每一颗都有一个美丽的故事,这双眼睛也和它的内心一样是充满星辰大海的蓝绿色。
它是我上三年级时妈妈送我的礼物,它虽然很乖,刚到家的时候却又十分调皮,每次到家刚打开门,只听见“咚咚咚”的脚步声,不用猜便知道是它在家乱跑,还把沙发抓成“流丝形”,就这样跑着跑着就不知不觉陪伴了我两年。有时候刚一进门就找不到猫影。我疑惑的时候就会从高处“喵”的一声,不停地舔我,把我的手舔的满是口水,或者当我写作业的时候冷不丁地跳上我的桌子上来,踩一朵小梅花,害得我不得不拍拍它的头,把小梅花擦掉。记得有一次,我正在吃一只小龙虾,刚刚拔掉虾头,只见它喵呜蹦蹦跳跳地跑过来,我还以为它没有饭了便给它添了一些粮,在这期间它敏捷的跳上椅子,一跃而起,三两口就把虾子咬成段,一丝不苟地吃了下去,我哭笑不得,把它赶了下去。
它虽然很顽皮,却不得不让人喜爱,它也告诉我了一个道理:人生很短,时光一去不复返,一定要快快乐乐的。
难道它不是一首快乐的歌吗?