我的家里有一只顽皮的猫。
它的名字叫咪咪,它是一只可爱又聪明的猫。它全身是乌黑的,但是它有一双炯炯有神的大眼睛,耳朵尖尖的可灵了,一点点动静都能听得一清二楚,我太爱它了。
它是黑夜里的霸主,有一次我在床上做着美梦,突然听见咪咪喵喵的叫着,我心里急得像热锅上的蚂蚁,赶紧出去看,只见它趴在地上,耳朵直直的竖起前爪,在前后爪弯曲,眼睛死死地盯着前方,像做好准备的运动员一样,终于他大叫了一声,快速地扑了上去,用自己锋利的牙齿咬了下去,那一会儿就叼着战利品回归了,原来它捉住了一只老鼠,它走到我脚边舔了舔我的手后,开始享用美餐。我摸了摸它的头,说:“真乖,你真了不起。”
咪咪不仅敏捷,还很黏人,每当我放学到家,它都第一时间赶过来,站起来让我摸它,每当我摸到它毛茸茸的爪子的时候,就会感到无比的快乐,我拿来猫粮给它奖励,等它吃完猫粮我的作业也写好了之后,我会和它玩耍,我把飞盘扔出去,它“嗖”的冲出去把飞盘捡回来。它的速度如此惊人,和狗相比不分上下,它玩累了就躺在沙发上,懒洋洋的望着我,像在微笑。
它是一只聪明可爱的猫,我的同伴,是它带我成长,是它带给我快乐,它真是一只无所不能惹人喜爱的猫,我永远爱它。