我心爱的小猫作文400字
我的舅舅家养着一只小猫,因为他小时候总是对人张大嘴巴发出“哈”声,于是便取名“哈哈”,他可是我的心头宝。
每当我去舅舅家的时候,都一片狼藉,每天发出猫骚味,满地的脏水,满是小孔的沙发,都是哈哈这个小恶霸所为。但是他却气定神闲一脸淡然的看着我,还在撒泼打滚呢,这让我又气又笑,只好轻轻的摸摸他的头,他一脸享受的趴在床上把可乐都看着急了,照着他的头上打他们两个又互相打了起来,我不满的心情也被渐渐忘却了。
哈哈,还替我分担了忧愁,因为有成堆的手抄报要绘画,我正苦闷的画的时候,他用力的蹦上了柜子,又将腿伸直跳了下来,慢慢的走上桌子,收起爪子发出呼噜声,还蹭了蹭我呢!我把一切写手抄报的痛苦都抛在脑后,专心的与他玩耍,到了最后他又站在了手抄报上,示意我继续写手抄报。此时再写了一会儿,那种压力变音箱的运算一点都没有了,我高兴的摸了摸他的头,他也面带微笑的看着我,我更爱他这个小机灵鬼了,把他当心头宝看待。
这就是哈哈,他虽然调皮,但也十分机灵活泼,虽然他现在并不在我的身边,但这块心头肉也肯定在舅舅那里过得好好的,他是我心中不可替代的一部分。