我心爱的小猫作文400字
一天晚上,妈妈抱了一个小猫回来。
自从那天起,我就特别喜欢它,那一双亮晶晶的蓝眼睛,一个粉粉嫩嫩的小鼻子,还有那肉嘟嘟的小脸,使人一见就产生了爱慕之心。
之后的一段时间里,我们也发生了许多有趣的事儿。有一天,我准备吓一吓它,我就躲在了窗帘后面,等它来找我的时候突然出现,把它吓得撒腿就跑。跑着跑着,可能因为太急了,没看到阳台上的玻璃门,也是脑门“咚”的一声撞了上去,可它比之前更开心了,仿佛在说:“我的铁头厉害吧!”随后它就摇摇尾巴舔舔舌头地走了,你看它那副骄傲的样子,真是只掩盖过失的猫啊!
这只猫可贪吃了,有一次,它趁我奶奶没注意,偷偷跳到了灶台上,蹑手蹑脚地走向了小黄鱼,还好我发现的早,要不让鱼可能就进它肚子里去了。
还有一次,爸爸妈妈都出门了吗?开始打坏心眼了,于是它跑到鱼缸上,用小爪子不停的在水里划过来划过去,结果一不小心“扑通”一声,妈就掉进水里了,还好我及时把它给抱了上来,要不然可能就把鱼给吃了。真是聪明反被聪明误啊!从此以后,它再也没有靠近鱼缸半步,只是默默的看着鱼儿在水里自由自在地游着泳。
我们俩度过了一年又一年,有开心、有悲伤、有兴奋、有失望……如今它已经长大了,虽然没了童年的可爱,但我居然心爱着它。