我心爱的小猫作文400字
我家养了三只猫,这三只猫都是姐姐收养的流浪猫。其中我最喜欢名字叫缘贝的那只小猫。
缘贝的毛色黑白相间,十分漂亮。它那两只尖尖的耳朵,时而竖起,时而左右摇晃,听觉十分灵敏。两只玻璃球似的眼睛,上午是蓝色的,下午又变成黄色的,到了晚上,在灯光的照耀下,又变成幽幽的绿色。它的鼻子像一颗黑色的小纽扣,嘴巴两旁有两根长长的胡须,四条腿强壮有力,身后还拖着一条毛茸茸的长尾巴,脚下长着一层厚厚的肉垫,走起路来悄无声息。它经常四脚朝天地躺在地板上睡觉,雪白的肚皮、伸展的四肢、微闭的双眼,看起来可爱极了。
缘贝是有名的“吃货”。早晨,我还没有起床,它就迫不及待地敲门,还“喵喵喵”地叫个不停,好像在说:“姐姐,姐姐,快起来喂我吃饭了。”我连忙起床下楼,挖一勺猫粮倒在食盒内,它急忙冲过去,埋头干饭,还发出“咔咔咔”嚼猫粮的声音,分分钟就吃得干干净净。吃完后,还眼巴巴地望着我,希望我再给它一点儿。
缘贝还特别淘气好奇。有一回,它在卫生间玩耍,一扭头,发现穿衣镜里有一个和它一模一样的小猫,只见它低吼着、毛炸着、尾巴立着猛扑过去,结果自己撞了个正着,狼狈地跑出去了。
这就是我最心爱的小猫缘贝,它不仅可爱,而且通人性,有灵气,我十分喜欢它。