说到小动物,大家的脑海里就应该浮现出各种活泼好动的小可爱。如呆头呆脑的小奶狗,威风凛凛的大老虎,或是幽默的小鹦鹉……但这些都不是,我第一时间想到的是乖巧伶俐的上蹿下跳的猫咪——小橙子。
但它才生下来将近两个月的时候,幸运的被我们领了回家。在家里,我经常盯着它发呆,那两颗小电灯泡似的晶莹剔透的水汪汪大眼睛,那粉嘟嘟的小鼻子,像桃子一样,可爱极了。那几对雪白的针似的长胡子傲傲的动着,栩栩如生。使人一看就生爱慕之心。
等它熟悉新环境以后,就会露出它的第二张面孔。每天清晨娴熟的跳到床头柜上。你以为它要冲着我们“喵喵”大叫吗?不!它会用那戴着白手套似的爪爪轻轻的拨动柜上的水杯,使其发出“叮叮咚咚”的响声,把你从睡梦中拔起来,这时你想睡也睡不着了!只能收拾收拾去上学,同时它也会露出计谋得逞了的眼神,真是诡计多端呀!
一天下午大概六点左右,我回到了家中,拿出作业,正准备写的时候,它就开始为我找事儿做了:只见它迈着轻盈的步伐走到了猫沙盆前,露出假惺惺的眼神看着我,仿佛是在说:“还不快来为我铲猫沙。”这也就算了,它还会试着变本加厉的来气你。他会把它的四肢打湿故意踩在床单上,就像跟你有仇似的。所以可想而知,我又要加班做作业了,呜呜!
这就是我的心爱之物,一只小巧玲珑的猫咪。