我心爱的小猫作文400字
那躺在猫爪盘里的小东西,就是我的心爱之物——一只小猫。
这只狸花猫的名字叫“小伍”,因为它是我们家的第五只宠物。说起它的来历,可非同一般。事情是这样的:一天傍晚,妈妈叫我去监督哥哥跑步,跑到一半发现垃圾站前围着许多人,强烈的好奇心驱使我们挤进了人群,这时我们发现了一只灵巧又瘦弱的小猫咪。它左右徘徊,显得十分慌张。后来在我和哥哥的央求下,妈妈心软了,答应我们收留了它。
它的身上布满了许多灰黑色的条纹,像一只威风凛凛的小老虎。四只小爪爪是白色的,只要你轻轻地捏一下它的手掌,就可以露出它那独门伤人利器——锋利的指甲。它的耳朵尖尖的,平时都是竖着的,只有当它感到害怕时才会往后翘。
这只小猫非常粘人。每当我去上学,或离开时间比较久时,一开门它准会出来迎接我,在地上打滚,像是求安慰。每到这时我都会感到特别温馨。一般我会把它抱起来,它也会很热情的,把鼻子凑到我的脸上闻一闻,再用它那长满刺的舌头舔我几下,这时我的脸就变得温热温热的。但你要是把它凑到鼻前的话,那么恭喜你,你完了!它会先嗅嗅你,然后一口咬住你的鼻子。随着你的一声尖叫,它会猛地蹿出你的怀抱,一溜烟儿逃跑了。如果这时阳台门开着,你便会看到这样一幅画面——它四只小爪稳稳地站在“悬崖”边上(阳台栏杆外的边缘上),向远处眺望。
它玩起逗猫棒来也很有意思。它会先贼头贼脑地左右看看,呀!是我的玩具!可它并不会马上开始玩,先绕着逗猫棒走一圈儿,再看看我是不是真心要和它玩。等搞清楚了就立马飞扑过来,像是下一秒逗猫棒就会飞走一样。当我拿着逗猫棒使劲绕圈时,它也跟着绕圈跑;我把逗猫棒举高一点,它就会站起来,用小爪子拨弄它;当我将棒来回甩动,它也会一个劲儿跟着奔来跑去。我觉得它憨憨的,非常可爱。
小伍虽然没有波斯猫美丽,也没有蓝猫名贵,但它带给了我很多快乐和美好的记忆,这是别的猫怎么都比不上的。