我心爱的小猫作文400字
还记得与你初次相遇的那一次,在夕阳下我与朋友们一起玩,偶尔看见你孤单的站在车顶上,你可能没有想到我会成为你第一个朋友。
你的样子让我深深的记得:你是一只可爱的流浪猫,是一只性格温顺的小母猫。你全身雪白的毛发上有几处宝石般的黄色斑点。在你圆圆的脑袋上有两只棕色的耳朵,眼睛旁有一朵黑色的小花,四肢又细又长,体态偏瘦。
那天下午,你与我玩的很开心,我慢慢的向你走来,你并没有因为我是陌生人感到害怕,我伸出手挠挠你的脖子,毛发十分柔软,像绵羊毛一般,摸上去十分舒服,而你也露出了享受的表情,你闭上眼睛伸着脖子,懒洋洋的躺在我的腿上,时不时还发出咪咪的叫声,好像在说:“啊,真舒服,谢谢你!”这样的话。
可是没过一会儿你就跳下来,有气无力的趴在地上,尾巴收起来,眼睛盯着旁边的树叶看,然后你站起来,蹬着前腿伸着后腿,竖起尾巴,像一个发射的火箭似的扑上树,可是你扑了个空,重重的摔了下来,随后你便一直尝试,但都没有成功,看见你那么认真,我知道你饿了。
我跟你讲好在这等我,我去拿火腿,等我拿好两根火腿,看见你乖乖的坐在那里,我很开心,每次开包装给你吃。这,应该是你流浪在这个城市的一顿饱餐。
天色已晚,“小猫,等我明天早晨再过来看你!”而你又孤单地坐着看我离去。
当我明天早晨来找你的时候你不见了,我很失落,但不放弃一直来找你,过了十天,我远远的看见你和脖子上挂了猫牌和一个人在玩耍,你好像变胖了,那是你的新主人吧!虽然我和你只相处了一天,但我认为你是我的心爱之物。
这也许是这个故事的美好结局。