如果没有记错的话,我和他是在一个小店见面的,那天天气炎热,我和他在一个小孔对视着,我突然大声一降就这么定了,就是他,从此他便一直住在了我家。
它一身红色如火的皮毛,两双绿如何的双眼,圆如夏天天上的炎炎烈日,以及它的尾巴又尖又长,我叫它小火。
我从来没有想过,他一只普普通通的小猫竟可以给我带来些许安慰,那次我比赛跑步因为紧张,所以在最后的十几米的时候把鞋子跑没了,所以让别人拿了第一,我在回家的路上又气愤又难过,一路上闷闷不乐。可是我在开门那一刻,我的坏心情全都烟消云散,因为我家的那些肥猫正仰着肥肥的头,在我家的大门口的地板上,呼呼大睡着。如没有细看的话,我还会把它当成一张母亲新买的地毯呢!
无独有偶,我在学校的考试失利了,我一进家门就把自己关在房间里,父亲母亲怎么说都没有用,可在他第三次开门的时候,我看到一个小火球溜了进来,他跳上我小小的床,用一只前爪拍了一拍我的腿,他还喵喵的叫了几声,好像在说没有关系,大不了下一次加油,我的坏心情一下子像坐飞机一样都没了。又把他的身子放在我的身上,让我抚摸他,我摸完之后在他身上打了一个滚才下去。
这就是我的小伙伴:小火,在这里我想要他一直好好的,我想一直一直和我在一起,希望我的奶奶好好的照顾他,也谢谢他成为我快乐的一部分。