我心爱的小猫作文400字
我最心爱的就是我的小猫。
它是我的好伙伴,每当我不开心的时候,它就会趴在我的腿上装可爱,它穿着一件白色加灰色的外套,它的外套就像柔软的毛绒大衣,它有一双水灵灵的大眼睛,但是它一笑起来眼睛就变成了一条缝,其中最好玩的就是它小巧的嘴巴,它的嘴巴虽然很小,但是它还会说话呢!它会说“好的”,“不要”和“要呢”,这些本领,可是花了两个月的时间才教会它的哦!
这时小猫很听话,我们让它干什么它都会去做,就像一个尽职尽责的工作人员呢!有好几次,它看着我养的小鱼把鱼食吃完了,它都会嘴巴里含着猫粮跑过去给小鱼它们吃。还有一次一项作业是体验一次自己炒菜的时候不小心胳膊上烫伤了,谁知道小猫用尽全身力气把医药箱推了过来,我为了奖励它给它开了一个鱼罐头,只见它张开小小的嘴,养了一小口,然后它又跳起来,嘴旁的胡须一翘一翘的,还是表示好吃的意思。
一天,我在晚上玩我的遥控车,没想到遥控车突然失灵了,我告诉了小猫,但是让我想不到的是小猫靠它的眼睛和鼻子,经过了五分钟找到了。
伤心的时候小猫逗我开心,开心的时候和小猫开心的玩耍,小猫是我心爱的动物。