国宝大熊猫的资料三年级下册
大家都知道大熊猫是一种可爱的动物,但是它的习性,有些小朋友就不一定完全明白了。
熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。它四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的脸上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,再加上一身毛茸茸的毛,更显得美丽可爱。
大熊猫身体胖软,四肢粗壮,身长约1。5米,肩高60-70厘米左右,体重可达100-180公斤。个性是那一对八字形黑眼圈,犹如戴着一副墨镜,十分惹人喜爱。
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国四川、甘肃、陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于国家一类保护动物,被称为“国宝”。
大熊猫的祖先是食肉动物,此刻却偏爱吃素,主要以吃箭竹为生。一只成年的大熊猫每一天要吃20公斤左右的鲜竹。大熊猫性情孤僻,喜欢独居,昼伏夜出,没有固定的居住地点,它会随季节的变化而搬家。大熊猫的家族十分古老。大约在一百万年前,他们遍布我国的陕西,山西和北京等地区,在云南,四川,浙江,福建,台湾等省也有他们的踪迹,此刻留下来的数量很少,成为科学家研究生物进化的珍贵的“活化石”。
大熊猫就应叫“大猫熊”。因为,大熊猫不是像猫的熊,而是像熊的猫,大熊猫是猫科动物。熊猫吃东西时,经常直着身子盘腿而坐,前爪抓住嘴里送,他爱吃新鲜的竹叶,竹茎,还有牛奶和鸡蛋。熊猫吃饱了还得喝水润润喉咙。他来到水池边,伏下身子,双手靠着池边,低下头,咕咚咕咚的喝起来,看那副模样,真使人发笑。熊猫是世界上珍贵的动物。他是动物园中的宠儿。它的一举一动给成千上万的游人增添了乐趣。总评:这篇作文通过对大熊猫的样子、习性和产地的介绍,表现了大熊猫的可爱,表达了作者对大熊猫的喜爱之情。特别是对大熊猫的吃东西时的动作描写,细致入微,活灵活现。