国宝大熊猫的资料三年级下册
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱吃啥?最爱鲜竹叶。”这是什么动物?对啦!是那憨态可掬的大熊猫。
一说到大熊猫,你一定以为它是猫科动物,错也,它原本的名字叫猫熊。所以呀!大熊猫是熊,不是猫。
大熊猫全身为黑白两色,四肢粗壮,笨拙可爱。它的头和身体白净如雪,与白雪皑皑的大地融为一体。它头上还有一对黑耳朵,如两根天线,搜索声音时可灵敏了。两个黑眼圈浓浓的,不知它们是没睡好,还是遗传基因在作怪。
大熊猫可是动物界远近闻名的吃货呢!它喜欢吃又脆又甜的箭竹。你看,它拿起箭竹,打量了半天,确认是新鲜的竹子,就会将它咬断,剥开一层一层的竹子皮,放入口中,慢条斯理地吃起来。它每天要吃十五到二十五公斤左右的竹子,真没辜负“大胃王”的称号。
大熊猫吃完竹子,感觉口渴了,便扭着胖乎乎的身子去河边了。到了河边,它挖了一个小洞,让河水流进来,装满。它喝完了再装,装完了喝,直到再也喝不下去才肯罢休。
大熊猫吃饱喝足了以后,便开始嬉戏。只见它用爪子抱着树,后腿在地上一瞪,就到树上去啦,真是灵活的小熊猫。
大熊猫为什么是国宝呢?一是因为它已经活了八百万年了,是长命百岁的大寿星。二是因为它是“和平使者”,为祖国的外交创设了不可磨灭的功劳。所以,它是当之无愧的国宝熊猫。
我爱你,可爱的大熊猫!