猫头鹰唱歌作文600字
下个月,一年一度的“森林杯”艺术小人才比赛又要开始了,上一届比赛中,猫头鹰因为唱歌怪声怪调被公认为第一名——倒数的,这回它下定决心要一雪前耻。
其实,猫头鹰很努力,它唱歌不好,只能怪父母没给它一个好嗓子。猫头鹰每天、每时、每刻都在练歌,它吃饭吃到一半的时候会突然飙一个高音,它出门散步的时候也琢磨着音准,连睡觉做梦的时候也在哼哼唧唧地唱着什么。常常有邻居劝它:“猫头鹰,你天生唱歌就不好,别练了吧!大晚上的还算扰民呢!”猫头鹰总是抱歉地笑着说:“这是我的梦想,我一定要为梦想而奋斗!”
猫头鹰也曾找过各位音乐大咖,想让它们教教它唱歌的方法,可是那些都不愿听它唱歌,更不用说教它了。猫头鹰不愿放弃,没有老师,就自学!它自己唱“哆来咪法索”练音调;还常常把自己唱的歌录下来,一遍遍地对着原唱练习。因为,它始终相信:世上无难事,只怕有心人!
一个月很快就过去了,艺术小人才比赛如期开始了。猫头鹰很紧张,在它的前面,有百灵鸟、夜莺等优秀选手,在它的后面,有黄鹂、布谷等唱歌明星,它们的歌声各有特色,现场的气氛很快被点燃了!轮到猫头鹰了,它走上台,深呼吸一口气,唱了它的第一首原创歌曲——《为梦想,时刻准备着》。虽然,它的歌声并非出类拔萃;虽然,它的音调并非天衣无缝;虽然,它的外貌并非玉树临风,但是,评委一致认为要颁给它第一名的奖项。
评委说,虽然猫头鹰不是最优秀的,但它是最努力的,而且还别说,它挺有创作才华的,那沙哑的烟嗓也别有一番风味呢!