小狗团团
马子焱
我有一只性格古怪的小黑狗团团。说他乖巧吧,的确是呀,它会用小短腿踩着小碎步像胶水一样粘在我身后。如果我走太快了,它便“汪汪”地叫着,踉踉跄跄地跑到我前面生怕落后。可是,它又那么淘气,当我跳下车时,巴掌大的团团以迅雷不及掩耳之势,猛冲过来,扑在我的腿上又抓又挠,在我的裤子上印了几个小爪印,还不认错,摇摇尾巴兴奋地在泥里打滚,浑身上下沾满泥土,一个劲地在我身上蹭。
别看它年纪和个头小,但它见到陌生人就大声叫着,尽着他看家护院的职责。可是它又多贪玩,一只花蝴蝶在它眼前打转,它便饶有兴趣地盯着蝴蝶,跟着跑走了,完全忘了看家护院的职责。
它多聪明啊,我第一次和它玩接球游戏时,它两眼放光,兴奋地踱来踱去。我用力扔出球,它屁颠屁颠飞奔过去,后腿一蹬,咬住了球,一下子学会了如何玩。可是,它又多么糊涂,我拿着一块肉逗它,趁其不备,塞进嘴中,它一脸茫然地看着我,真是个十足的小笨蛋!
这就是我性格古怪的小黑狗。