古怪精
侯佳雯
我的好朋友黄瑾之真的十分古怪。
说她马虎吧,的确是呀,要不怎么会总做错数学计算题呢?每当她舒展着眉头,信心满满地写下答案,嘴角一点一点地咧开时,我在旁边看得那叫一个唉声叹气。她抬起头,睁着大眼睛看我:“怎么了,不对吗?”再低头看了看题目,没等我回答,就“哦哦”地叫起来,“我知道了,我知道了。”抓起橡皮,对着错误答案就是一顿猛擦,然后拿起铅笔,写上了正确答案。你现在知道黄瑾之的橡皮为什么总比别人用得快了吧。可是,她有时候又是那么的细心。她知道我不喜欢喝白开水,所以天天给我带蜂蜜水。每当我对着一瓶无味的白开水愁眉苦脸时,她总会悄悄地神不知鬼不觉地飘到我身边,拿出甜甜的蜂蜜水摆在我面前,笑嘻嘻地看着我喝。
说她贪玩吧,的确是啊,要不怎么会一上体育课就没了影子呢?就像在人间蒸发了一样,到哪都找不着。可是,她做作业又是那么认真,聚精会神地盯着作业本,一笔一划地写着,眼神中透着丝丝尽职。
说她老实吧,的确是啊,不然怎么会被我算计呢?被我蒙着眼睛,叫另一个同学说:“猜猜我是谁?”她便回答是那个同学的名字,四周便响起阵阵笑声。可是,她又是那么的聪明,当老师布置作业时,她发出一声轻微的笑声。我看了她一眼,这位大神不会是算命的吧,竟然预料到并写出了今天的作业!看着她满满一面的作业,又看看我空白的作业本,我欲哭无泪。啊,我也想要超能力呀!