小猫帅帅
侯清铧
小猫帅帅是我们的家庭成员之一。
说它聪明吧,它的确有时候很有智慧,都会自己开锁了。小爪子从猫笼中间的小细缝里伸出来,把原来往下扣的锁给拨弄上去了,再往后一推,就成功越狱了。可是有时候却很笨。要从三层到一层下去吃猫粮,有楼梯它就是不走,仿佛那个楼梯不存在似的,而是从边上爬下去,总是一个没抓紧,就掉了下去。
说它爱干净吧,它的确有时候非常整洁。吃饭前,吃饭后,都要弯下腰,低下头,伸出舌头,舔舔爪子,舔舔身上的毛,确定身上没有污垢了,才能开饭。可是它有时候却搞得非常脏,完全不顾自己是宠物猫的身份,打开猫笼直扑屋旁的一棵大树,“蹭、蹭、蹭”地往上爬,爪子扎进树皮里,腿撑在小树枝上,不久,就坐在了树冠上荡秋千,一不小心就掉下来,在烂泥里打起了滚,像一只泥猫。
说它贪玩吧,它的确很淘气。满世界地乱跑,你以为它已经远走高飞了,它却瘸着腿大败而归,直入厨房要东西吃,原来是出去打架的呀。可是有时候却非常尽职,没人的时候,就会像狗一样看家护院。
我喜欢这只猫!