弟弟
杨晶涵
弟弟的性格可真是古怪。
说他很懂事,的确很听话。他会一个人找着玩具,一个人玩着,从不打搅你。无忧无虑的在床上翻滚着,最后,在小心翼翼的把被子尽量恢复成原来的样子,十分可爱。可是,他捣蛋起来,可是什么事都干的出来呢!说他调皮吧,的确是呀,他想要开始玩起来,那可真可怕,要不,怎么会把小珠子撒了一地呢?可是,他也是很尽职的呢!爸爸一呼唤他收拾玩具,他几下就收拾好了,收拾的十分干净。
他要是高兴,能比谁都温柔乖巧:拉着你的小衣角,央求你和他玩,或是在你运动的时候,可笑的模仿着你的动作。他还会丰富多腔的笑,长短不同,声音各异,变化多端。在不笑的时候,还会自己假笑,最后逗乐自己。这可都凭他的高兴。他若是不高兴了,全家就如同天塌了一般。无论拿出他多爱吃的好吃的,他也只是闷着头,抹眼泪。连一下也不肯模仿你了。
他什么都怕,总想躲在爸爸妈妈身后。可是他又那么勇敢,拉着我一起在黑暗的房间里睡觉。
这个古怪的小弟弟,真让我觉得可爱。
1岁多的他就更好玩了,还不会走路,就跟着音乐的节拍晃着小手,肉肉的,很可爱,似乎看了一眼就像捏一捏的感觉。一玩起来,场地可不是问题。那是,他还不是很会爬,总是扑通一声摔在地上,不知,要摔多少次呢!可是,他还是咯咯咯的笑,眼睛都眯在了一起。他的胆子越来越大,已经可以上沙发的顶上了。沙发顶上的几幅画可遭了殃。他拽住画不放手,很快,画就残缺不堪。他指着画笑起来,还总是把一张画拽下来,拆的七零八落,所过之处,“寸画不留”。你见了,绝不会责骂他的,他是那么调皮可爱,天真烂漫!