金鱼
金鱼是一种有点奇怪的小动物。
说它的智商低吧,它有时的智商比我还高,只要我一张开我的嘴巴,低声说几句话,它就可以明白我说的是什么意思,然后回答我。只见它的嘴巴一张一开,从它的嘴巴里吐出里许多泡泡,和说话一样。但有时它却像一个低智商的一岁小孩子,不管我怎么说话,它不理睬我。
说它非常有作息时间吧,它还真的有,在早上我起来的时候,它也会从自己的卧室里游出来,等待着自己的主人给自己喂食。中午的时候,它不会吃饭,而是自己做运动,它会做的运动可多了,有:俯卧撑、仰卧起坐、游泳……
我的小金鱼是一个“小吃货”。我撒几颗鱼食在水的上面,金鱼发现后入水底,眼睛盯着鱼食。过了一会儿鱼,开始慢慢的游动,在过了几秒他突然冲向水面。接着吸吸了一口气,把鱼食咬进肚子里,吃完以后,金鱼像个打过胜仗的将尽量顺着缸边游着。
“奇怪”的小金鱼让我越发喜爱,它们是我们的好伙伴,我们一定要爱护它们!