小葛妹妹
周佳怡
我的妹妹姓葛,她的性格实在很奇怪。
说她热情吧,的确是啊!亲戚邻居来串门,她第一个扑上去,像在田径比赛似的,打开鞋柜,弯下腰,抽出一双崭新的拖鞋,拉着“客户”进来,拿出那沉甸甸的平板,放一首《好运来》,挺着肚皮,扭动着那肥胖的身躯,跳着滑稽的舞姿。可是有时她又一声不吭,人影都没有。我兴奋地从学校奔回来,打开门,家里死气沉沉,天啊!这还是我家?她呢,窝在被窝里缩成一团,抱着那沾满口水的狗狗,做着白日梦,还在咯咯笑呢!
说她聪明吧,的确是呀,要不怎么能配得上”诸葛亮”的响亮称号呢?她爱画画,A4纸大小了,不够画完那鬼画符似的画,就开辟了新的画纸——桌面。用马克笔画五彩缤纷的星星,用水彩笔画人,哟,别看她小,画的画倒无限扩大,渐渐地又转移了到新的画纸——墙。妈妈想来又得一场口水大战,又想吐槽那猪爸爸的“美”画。每次她都是晃晃脑袋捂着嘴偷乐!可是小葛又头脑简单,唉!一页《计算能手》30题,她写错10题,可她又想表达她是聪明的小葛,她指着10-9:“天啊!太太太简单了。”我扑哧一笑:“多少呢?”她蹦蹦跳跳,撩了撩头发:“8!”
她很疯狂,与狗横穿田野,似猴上蹿下跳。她又很胆怯,遇到特大号白狗,她就会揪着衣角挪动小脚,往回缩。
这就是我生机勃勃的妹妹小葛!