母狗
宋绍达
我一向讨厌母狗,有一次在老家,我就已经被狗咬到啦。
行吧,他有前院汪汪的后院,简直比鸡还勤快。没完没了,吵得我心烦意乱,恨不得踢他一脚,可我不敢。有时候,它不这样乱叫,而是做任务——抓猫,我家养的猫比较多,而且还有几只猫来串门,只有在他活动范围之内就可以抓来当它的美餐。肯定有人会问:“为什么不让狗全部把猫抓来?”我疯狂的说:“我把他放了,可我把我家捣平,再说了,我会让他吃我家的猫啊!?”
它永远不反抗公狗,有时候却欺负温柔可亲的小猫,在遇到另一只母狗时,它就会下狠手,瞬间发生流血的战争,分个究竟。
生小狗时,它差不多是发了狂,痛得他只吐白沫,最后,狗狗生出来了。当时他的前方有一只猫,顾不得抓猫,安安静静的生小狗,但心里比谁都馋。可我改变了心思,我看见了一只孵出一群小狗的母狗!
不论是在前院还是在后院。他总是竖立着耳朵,生怕敌人袭击。睡觉时,他把耳朵贴在地上,只要一有人就汪汪大叫。
他负责,勇敢,守护着我家。我再也不敢讨厌母狗啦!