弟弟
陈奕羽
我有一个弟弟。
说他节约吧,还真是。谁会把奶奶的洗菜水拖出来玩呢?他每次玩得可起劲了,爬上凳子,伸出洁白的小手,往水里乱捣,即使身上满是水珠,也不肯换。就连破旧的玩具也能玩上几天,谁叫他“节约”呀?不过,只要跨进超市,他就是“消费”大王了。只要有奥特曼的玩具,都要买一遍。他坐在满是奥特曼的车中,笑眯眯的,拍着一个个玩具。天啊!还好有妈妈在,不然也太太太贵了吧!
说他胆小啊,确实,只要夜晚的灯一关,一阵刺耳的哭声窜进我的耳朵,连楼下的邻居也听得清清楚楚。他身体缩成一团,卷在小床的角落边,像一股无形的力,将他牢牢地钉在被子里。但是,到了白天,他又变成了“易燃易爆”人,谁只要抢他的玩具,做了他不开心的事,他会立马站起来,战斗力立马拉满,径直走向那人,在他的手臂上用力地划下去,再把那个人拉过来,用头锤几下,头不知疼不疼,又用脚踢了踢,见对方无力反抗,开心地笑了笑,跑走了。
再说,他是个“大头儿子”。也是,大大的脑袋撑不住,总往一边倒,走起路来左摇右晃,还很慢!但他可不是乌龟!他还很灵活,眼疾手快,每次“战斗”时,他总是先派出他那两架宝贵的“超高音速飞机”——手,那些手指导弹都以“光速”朝我射来,我正准备用手去挡,弟弟又立马换成了地面进攻——脚!害我躲闪不及,损失惨重……
我的弟弟,真是让人捉摸不透。