熊猫为什么是黑白相间的作文
在很久很久以前,所有的动物都是白色的。白色的老虎,白色的小,白色的鱼儿,白色的蜻蜓……熊猫和孔雀这两姊妹也不例外。
有一天,孔雀突然心血来潮,她望着四周五颜六色的美景,一个想法便涌上了她的心头。她对熊猫说:“亲爱的弟弟,你想不想让自己变成五颜六色的,就和这里的美景一样,那一定会很美丽。”孔雀扭头注视着熊猫。“孔雀姐姐,可……我觉得这身白色皮囊挺好的啊!而且我也只在意每天的一日三餐,并不在意外表。”熊猫不好意思地说着。“但弟弟,你姐姐我已受够了这身白皮囊,你就帮帮姐姐吧!这事对姐姐来说很重要!”熊猫想了一会:“好吧!”
从这天后,熊猫和孔雀便开始制作颜料。他们从不同颜色的植物中提取相应的色彩,再与清水混合在一起,就能做成一种可涂在身上的颜色。她们为此物取了个名字,叫“颜料”。
又过去了一个月,她们已制作出了许多颜料,有粉色、紫色、红色、蓝色、黑色有、橙色……各种各样的颜色令她们心情舒畅极了,特别是孔雀。“熊猫弟弟,看来咱们这几个月的努力没有白费啊!明天我们就去染色吧!我要变得美美的。”
第二天下午,姐妹俩相约来到湖边。追求时尚的孔雀缓缓开屏,对熊猫说:“妹妹,拜托你啦!请帮姐姐染色吧。”“嗯!”熊猫先在孔雀的白皮囊上染绿色:“哇!姐姐真美啊!”熊猫夸奖一番后,再用蓝色抹在其它位置。这时的孔雀已像位高贵的夫人,她高傲地抬起了头。紧接着黄色颜料也涂抹上来了,孔雀更美了。
最后一抹夕阳也渐渐淡去,孔雀的新皮囊也弄好了。“弟弟,谢谢你了,姐姐很满意。现在,让姐姐来帮你上色吧,包你满意。”熊猫摸着那咕咕直叫的肚子,说:“下次吧!姐姐,我想去吃晚餐!”这怎么行?来,告诉姐姐想要什么颜色。”孔雀毫不思索地随口答道:“就黑色吧,姐姐快一点哦!”熊猫着急地回答。孔雀慢条斯理地上色,先在肚子上涂点黑色,再在眼睛,脚上涂点黑色:“熊猫不耐烦了,“姐姐,这样可以了,我很满意!我就先走了!”熊猫风似地带着黑白色皮囊吃饭去了。
就这样,很快,这种技术便流行于整个动物世界,所有动物都有了颜色。熊猫也生生世世地拥有黑白相间的皮囊。