这时,躲在洞里的小老鼠睡醒了,它伸伸懒腰,打了个滚儿,开心地说:“天终于黑了,我可以去洞外觅食了。”小老鼠悄悄地来到洞口,东瞧瞧西看看,发现周围没人,就蹑手蹑脚走出洞口。刚走出洞口,小老鼠闻到了奶酪的香气,它闭上眼睛闻了闻,发现香气是从书房飘来的。小老鼠飞快地跑到书房,看见书桌上电脑旁竟有一只同类(其实那是鼠标)。它开心地对鼠标说:“你也是出来觅食的吗?”小老鼠见鼠标没说话,就又问了它三遍。小老鼠以为鼠标睡着了,就走近鼠标轻轻地碰了碰它。
这一碰不要紧,小老鼠的眼前,出现了一只大猫。原来,小老鼠碰到了鼠标,启动了电脑,电脑的屏保是一只大花猫。这只大花猫瞪着大大的眼睛,张着大大的嘴巴,伸着长长的爪子,好像要吃了小老鼠,小老鼠见状,吓得眼泪都流出来了,后退了几步,颤抖着说:“猫大侠,请放过我吧,我再也不敢来偷吃了。”
说完这句话,就一溜烟似的跑回了洞中。