黑猫警长作文400童话故事
刘天烁
在一片茂密的森林里,住着一只美丽的小兔。它快乐地生活着。
一天早上,小兔有点饿了,它就去冰箱拿了一杯牛奶和两片面包。于是,小兔就喝一口牛奶,吃一口面包。
小兔吃得正香,就听见“砰”的一声,窗户打碎了。小兔回头一看,看到是盗贼狐狸从窗户跳进来,把小兔抱住,捂着它的嘴,小兔拼命地挣扎着,把牛奶打翻了。可是,小兔力气太小了,被狐狸带走了。狐理推开门的时候,不小心碰到了小兔家的报警器。报警器就发出了呜呜的声音。狐狸抱着小兔飞快逃走了。
邻居小松鼠听见小兔家有警报,还看到狐狸抱着小兔逃往小溪去了。小松鼠知道小兔出事了,它连忙报了警,黑猫警长知道了,就骑着摩托赶来了。
黑猫警长先来到了小兔的家,它看到地上残留着一些面包屑,还有一些毛发,一些是小兔的毛发,另一些是谁的毛发呢?黑猫警长很迷感,它又发现牛奶洒了一地,窗户也被打坏了,它还发现一些脚印,它确认是狐狸干的。它发现脚印一直往小溪那边走去。它就骑着摩托开到河边,发现线索没了。它发现地上有绿豆,它就沿着绿豆一直向前去,它发现小溪边有一座木房子,黑猫警长走了过去,它进了小木房,就发现有一个地下通道,它就找到了小兔,把小兔救了出来。