黑猫警长作文400童话故事
丁睦格
在一片茂密的森林里,住着小兔乖乖一家。它们快活地生活着。
有一天早上,乖乖的妈妈爸爸要去上班,它们给乖乖买了牛奶,面包。便说:“乖乖,我们要去上班,你就在家里吃早餐。”
乖乖吃着吃着,突然一声巨响,玻璃碎了一半。一只狐狸从窗户里爬了进来。说:“我终于把你抓住了。”
说完,便把小兔子抱了起来。小兔子大喊:“救命呀!”救命呀!”狐狸把小白兔的嘴封住。便赶紧跑到森林里去。
小兔子家的邻居小猫看见了。便赶紧给黑猫警长打了电话。
黑猫警长来到小兔子家,看见小兔子家的门开着,窗户也被打碎了,屋里牛奶瓶碎了,面包也掉了。黑猫警长确定小白兔是被强行抓走的。他又看到有一种动物的毛,他于是判断是狐狸作的案。
黑猛警长出了门,看见狐狸的脚印。便骑上车去追狐狸。
走着走着,发现没有脚印了。是一个岔口路。黑猛警长想:小白兔会不会留下线索?突然,有一些面包碎。他想这就是线索。
黑猫警走到了一个山洞。看到了狐狸。狐狸笑着说:“黑猫大哥,您来了!”
黑猫警长说:“你干嘛绑架小白兔。它是我的客人”
“它要吃我,“小兔说。
“闭嘴”狐理恶狠狠地说。
于是,黑猫警长抓住了狐狸,救出了小白兔。