“喵喵——”“吱吱——”这间屋子发生什么了呢?原来小猫和小老鼠在大战呀!
在一个早上,正在睡觉的小猫被在厨房里偷东西吃的小老鼠吵醒了,小猫很生气,于是用迅雷不及掩耳之势冲向厨房。小老鼠见状,急忙往家方向跑。正当猫要抓到老鼠时,小老鼠却将身子一扭,反从它的胯下逃走了。走前还挑衅了一下小猫,好像在说:“来呀,来抓我呀,你是抓不到我的。”可是,动静太大,主人闻声赶来,小老鼠早已脚踩西瓜皮——溜之大吉了,女主人以为是小猫干的,便就收拾了它。
经过这事,小猫就一直守在老鼠洞口,老鼠不出来,小猫就不走了。因为上次,小猫的头已经鼓了一个大包了。
小老鼠天天哀求小猫走,可小猫就是不走。一天,老鼠家族发明了一种强力药水,喝了它就可以变大。小老鼠自告奋勇地说:“让我喝。”于是咕咚咕咚地喝了下去。小老鼠走出去后,身体直接长大10倍,它把小猫被抓了起来,绑在了火车上。大老鼠二话不说,将马力调到最大,速度调到最快,因为小猫之前就是这样对老鼠们的。