小鸟学本领作文
有一天,小突然觉得自己弱爆了,除了会低空飞行,另外什么也不会。它决定要学习另外的高强本事,和森林里的其他小伙伴一决高下。
从这一天开始,小鸟整天在林间飞来飞去,它在寻找适合自己的本领,可以拜师学艺。
终于有一天,它看到小松鼠在林间的大树间跳来跳去,动作十分灵活。它好羡慕啊!于是,它找到小松鼠,“松鼠姐姐,松鼠姐姐,你在大树间跳来跳去,真的太灵活了,你可以教我吗?”
“当然可以啦!”小松鼠爽快地答应了。
于是小松鼠开始耐心地教小鸟在大树间腾挪跳跃。过了好一会儿,小鸟怎么也跳不了,因为它没有小松鼠那支毛茸茸的大尾巴。那支大尾巴可是松鼠们的平衡器,少了这个关键“设备”,是不可能跳得起来的。而小鸟的尾巴只有那几根短短的小羽毛,它根本平衡不了小鸟的身体,只要稍微跳得高一些,马上一头栽下树,额上起一个大包。没过几天,小鸟对学习这个失去了信心,决定放弃了。
第二天,小鸟又开始在森林里寻找新的本领。它看见大雁在高空展翅翱翔。对了,我和大雁都有翅膀,它可以飞得那么高那么远,我为什么不可以呢?小鸟又开始向大雁请教学习高空飞翔的本领。但大雁拒绝了它。“不行不行,我们飞得高是因为我们有厚重结实的翅膀,可以启动我们的身体,一下蹿得很高很远,而你的小翅膀这么单薄,怎么可能像我们一样一下飞得那么高远呢?还是等你长大了,有一对厚实的翅膀,再来找我学本领吧!”说完,大雁扇动它有力的翅膀向蓝天飞去。
小鸟垂头丧气地回家了。
又过了几天,小鸟看见小鸭子在河里游泳洗澡,一幅很悠闲的样子,于是它又向小鸭子学习游泳,小鸭子也很开心地答应了。但是当小鸟一下着水,就呼噜噜噜地往下沉,小鸟拼命扑楞扑楞翅膀,小鸭子连忙从水里驼起它。好险啊,差点一条鸟命没了,最后游泳也是学不会了,因为小鸟没有小鸭子像船浆一样会划水的脚蹼。
小鸟很伤心,它觉得自己很没用,什么也学不会,它哭着找妈妈。妈妈说:“哦,宝贝,要知道每个动物身上都有不同的本领,因为它们都有自己和别人不一样的法宝,你拿自己没有的,去学人家的本领,怎么可能成功呢?每一个人只要根据自身实际来学好适合的本领,那你也会是最强大的。”
小鸟听了,又开始每天高高兴兴地在林间跳跃飞行!