啄木鸟的森林超市作文350字
星期天,啄木小姐开了一家森林超市,为了吸引客人她就在墙上挂了一个牌子,上面写着:“全部东西只需一元”。
过了一会儿,来了一头河马他说:“我要一条鱼。”啄木鸟听后大吃一惊,不好意思的说:“我这里只有毛毛虫,没有鱼。”马河说:“这超市连一条鱼也没有,我从来没有见过这种超市。”说完河马就气呼呼地走了。等河马走后超市里的电脑说:“啄木鸟你应该要弄点儿鱼才行。”啄木鸟说:“好的。”于是,啄木鸟把毛毛虫全都换成了鱼,啄木鸟心想:“我这应该能卖出去了。”
又过了一会儿,一头牛走了过来他说:“我要一堆青草。”啄木鸟听了又十分吃惊,她小声地说:“我这没有青草只有鱼。”牛不耐烦地说:“这个超市连一根草也没有,真不像超市。”牛说完也走了。等牛走远以后电脑又说:“你应该要拔点草儿才行。”啄木鸟说:“好的,于是她就把鱼换成了草。”
可是没想到每一位客人喜欢吃的东西都不一样,啄木鸟只好又在牌子上写着:“本店今天不开业,请明天再来。”然后她离开了超市回了家,回到家她想:“我得先想好每个动物喜欢吃的东西以后,再来开这家森林超市!”