笨鸟先飞作文600字
俗话说“笨先飞”,不是每个人生下来都天赋异禀,但我们可以通过不懈的“后天努力”弥补“先天不足”,最终飞越心中的那座山。
之前,我语文不好,基础题错误一大堆,阅读没法看,习作更加惨不忍睹。受到这样的打击,我不禁破罐子破摔,决心永远不再学好语文。可看了许多励志片,目睹了许多真人真事,我给自己上的这把金属锁一样的诺言在无形之中解开了。我开始努力学习语文。
语文,其实没有自己想象的那么难,与那些烦琐的奥数题相比,是那么简单。他们都说:“书是知识的海洋。”但我并不这么认为,我觉得书并不是海洋,因为海洋看起来美丽,但一不小心就可以将你置于死地。但书看多了,有益无害。所以,我认为,书是海,美丽且幽雅,可以瞬间吸引住你,令你无法自拔,像一张舒服的软床,让你沉醉其中。
“努力必然有回报。”此话不假,在不懈努力之下,终于,我考了91分!众学霸可能对此充满了不屑,可你们不知,这分数,不说班级,就从年级来说,都可以挤进前10,因为这少少的91。5分,在我们遍地学霸的班级里是名副其实的第一名,没有并列的第一名。那一刻的我,喜笑颜开,脸上露出了久违的微笑,感觉祖坟都冒出了青烟,而老师也默默摘下了对我的“有色眼镜”。
可是没过多久,清楚我的都知道,没错,我飘了!下一次考试,“封神榜”第一名的我,转瞬间便跌落神坛,从神仙变得连凡人都不如。
心中的不甘,生气,愤怒一同涌上心头,我愤怒地把试卷揉成了一团,扔在地上。老师正好看见我这一举动,悄悄地把我叫了出去。老师心知肚明,如同我肚子里的蛔虫,把我所思所想都道了出来,如同我的知音。我鼻子一酸,“大男子气概”瞬间破灭,失声痛哭。老师给予了我鼓励,并为我指明了努力的方向。落下神坛的我,在期末考时并未辜负老师的期望,重回神坛,并一直与那些“神”一争高下。
笨鸟不在于起早先飞,而在于坚持不懈地努力下去!