小鸟来做客作文500字
在一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,大雪纷纷地飘舞在天地之间。
猫和它的爸爸在阳台上晾晒冻柿子,那冻柿子真可谓香飘十里。再看那外形,橙色的身躯外像穿上了一层晶莹剔透的外衣,咬一口,甜而不腻,香糯可口。
小花猫尝了一口,对爸爸说:“爸爸,这冻柿子真好吃啊!”猫爸爸骄傲地对小花猫说:“那当然,你老爸的技术是一流的。我们再去做几个,过年的时候可以用来招待客人。”
材料准备齐了,可就在这时,几只小麻雀飞来了,它们偷偷地吃起了冻柿子。小花猫生气地抓起身边的木棍向小麻雀们打去,愤怒地吼道:“我叫你们吃!叫你们吃!”
猫爸爸赶紧拦住小花猫:“不要打它们,你看这大雪纷飞的,它们很难找到食物,就让它们吃吧。”
小花猫平息住自己的怒火:“可是,这些是您辛辛苦苦做的。”猫爸爸笑道:“没关系,我们多做一些就是了。我们有能力去帮助那些需要帮助的小动物,这是多么幸福和快乐的事情,正所谓‘赠人玫瑰,手留余香’嘛。”
小花猫听了,放下木棍,朝小麻雀们挥挥手:“对不起,来吃吧,欢迎你们来做客!”小麻雀们又飞回来了,它们吃饱后对小花猫和猫爸爸说:“谢谢你们的款待!”
“不用谢,谁都会有遇到困难的时候,只要大家相互帮助,就一定能解决眼前的困难。”猫爸爸笑呵呵地说。