小鸟孵化记作文800字
假期,我在缙云度过了几天欢乐又无忧无虑的日子后,便回到了金华。
回到金华的第二天傍晚,天气凉爽,爸爸带我出去散步。正当我们走到楼梯口时,爸爸忽然指着门口的一颗枝繁叶茂的大树说:“快看,那儿有一个窝!”我急忙往爸爸手指的方向望去,果真有一个鸟窝!鸟窝藏在树叶中间,看不真切。我想起来我有一个望远镜,急忙跑回房间去拿。当我用望远镜再看鸟窝时,看到了一只大鸟呆在鸟窝上面一动不动。我好奇地问爸爸为什么?爸爸看了看告诉我说:这是一只鸟妈妈,在孵小鸟呢!
“爸爸,那是什么鸟啊?”爸爸仔细的看了看,摇头说:“我也不知道,不过听叫声好像跟鸽子差不多,可能是野鸽子吧。”我又往鸟窝看去,那只大鸟发现了我,猛然抬头瞪着眼珠望着我,凶巴巴的样子,仿佛在警告我:看什么看,再看我或者想打我孩子的主意,我就把你的眼珠给啄掉。吓得我赶紧跑回房间里。
此后,我每天都要去看一会鸟窝,渐渐的大鸟看到我也没有那么凶了,好像它也认可了我这个邻居。看到鸟妈妈没有时间出去觅食,认真的在孵小鸟,我便从家里拿了玉米敲碎,放在栏杆上,第一天,玉米粒没有少。到了第二天早上我发现栏杆上已经没有了玉米粒,我高兴极了,这是鸟妈妈彻底把我当成邻居认可我的存在了。急忙又拿了许多玉米粒放在栏杆上,让鸟儿可以尽情地吃。
次日早上,我又去看鸟窝,发现有一只小鸟颤颤巍巍的从鸟妈妈的肚皮底下钻出来,爬到鸟窝边缘,伸长脖子晃着小脑袋。哇,小鸟孵出来了!看着鸟妈妈在一点一点的喂食,小鸟张着尖尖的小嘴巴,等着妈妈给它喂食,我仿佛也成了小鸟,张开嘴巴等着妈妈喂食,好长时间它才吃饱喝足,一下子又钻进了鸟妈妈的肚皮底下去了。
那天我做完作业,就和爸爸妈妈出去玩了几天。没看小鸟的这几天我一直心不在焉,心里一直想着小鸟。所以当我一回到家,一下子就冲到楼上看小鸟,哇,小鸟全孵化出来了,总共有三只小鸟。它们都有一身金黄色的贴身毛衣,看起来暖和极了!
一直到今天,那个鸟窝已经装不下它们三只小鸟了,只要一只就可以把鸟窝填满,像一个刚出笼的大肉包子。
我喜欢这样的新邻居,可爱又美好。