我是一只小小鸟作文450字六年级
周方祁
我是一只小小鸟,生活在一个美丽的森林,在森林旁,是一个清澈见底的瀑布和小湖,树林里,有几颗珍珠在几棵苹果树下,红红的苹果光溜溜,反射着光,非常可爱。最重要的是在我们家旁,有一个小草房,里面住着一个好心人,每天在城市里干活或在他家旁种菜赚钱,赚到的钱一半给他买东西,一半拿来给我们买东西吃,第一次,我和家人、朋友不敢接近,有些胆大的鸟冲过去吃了点儿大家都吓到嗓子眼,可那好心人总是笑眯眯,几个月后,大家都去吃了,我也去吃,好心人总是笑,他估计是怕我们不够吃,每次都买很多给我们。一次他好几天才赚到的百元大钞被淘气的风组大队成员中的风姐组员,我们叫她风姐给吹跑了,好心人坐在地上大哭,我们飞了上去劝风姐,风姐才放开,我们叼着钱送回了好心人手里,好心人很高兴,又给了我们一些食物。
几年过后,好心人通过了自己的努力,变成了有钱人,可他依旧很环保,只用石头盖的房子,他开始用它大量的金钱在森林里造了一个大型生态动物园,里面有大树、草丛、还有许多动物,动物都喜欢好心人,连老虎狮子也蹭着他,那包吃包住、花草茂盛,特像原始森林,好心人也在中心挖了一个湖,买了各种鱼放进去,那美丽极了。
“哐啦哐啦哐啦……砰!”太阳落下,我躺下睡觉,又突然一想,不对,这声音……天空裂开了,火山爆发,所有动物迁移!
我惊醒了,发现自己趴在一个树桩上,到处是污水,天上烟非常多,嗯?美好的森林呢?看着我脏脏的身体,我清醒,唉,原来是一场梦。
我的家和森林家人、朋友都被人类夺走,我刚从人类手里逃出,我忘了。
唉,我希望人类还我家人,更还要家,还我森林,哪怕就一天,就一时,就一分,就一秒,我会付出代价,望着空旷而被污染的森林,我不禁掉下来眼泪……