我是一只小小鸟作文450字六年级
张宇菲
我是一只小小鸟,我原本有一身又黄又亮的羽毛,小小的嘴,又大又亮的眼睛。可是,目前我的家园被人类破坏,我的羽毛不再发亮,眼睛不再明亮了,还有我那动人的歌喉,也消失了。
我的家乡住在宽广的大森林里,一棵棵树又高又大,那是我美丽的家,飞过家门口的几棵大树,就有一片湖泊,清清的水好看极了,小鱼哥就在里面,早晨,我总是要给它唱歌,它说过:“只要一天不听小小鸟的歌,我就不舒服了。”这里也是我的童年,哥哥姐姐们飞来飞去,我一个也抓不到。在家,妈妈常常对我说:“快,快去找虫吃,不然可没有了!”每次,它总是为我找虫吃。
现在,人类不仅把我的家乡破坏,还把妈妈抓走了,我永远忘不了,妈妈那不舍的眼神,我永远忘不了,妈妈那晶莹的泪珠,我可能永远也不能忘记,妈妈那撕心裂肺的尖叫。
我是一只小小鸟,也是活生生的生命,人类,你们难道能忍受妈妈离开的痛苦,我也有血有肉,你们就不能放过三岁的我吗?
最近,我患上了新冠,我要飞回自己的家乡,“落叶归根”,希望你们不要在伤害死去的我,我是多么的弱小,多么无助。啊,家乡,我回来了!啊,母亲,我们要相见了!此刻,我眼里有无尽的快乐!