我是一只小小鸟作文450字六年级
我是一只小小鸟,住在一片葱葱郁郁的深林里。那里有蓝天白云,清澈见底的小溪,高耸入云的树木,没错,这就是鸟的天堂。我们祖先世世代代都生活在这儿。
蓝天和白云是一对情侣,它们每天都一起来一起走,感情可好了!清澈的小溪是我的镜子。每天早晨我都会照照镜子,看看我的美貌。那些树木都很高。所以看到的风景也多。它们每次都会把看见的告诉我们,听得我们津津有味。我们都称他们为故事爷爷。
可是,人类只知道建筑高楼,忘记了我们,把树木砍光,导致我们无家可归。死的死,病的病,没有几只鸟儿了。我的父母,兄妹都已经奄奄一息了,只留我一人在人间四处流浪。妈妈曾说:“飞得快,或许前面就有希望。”可我却不觉得,飞得快,前面只是无边无际的沙漠,似乎永远也没有尽头。
我绝望了,又飞回了人类的居住之地。而我只听见了砍木头的声音。这让我失望极了!听说,人类世界也有好心人,他会为我们精心照顾。可我只想回大自然回到快去!这或许只是梦,如今我是只快要死去的鸟,我要告别了,去天堂,回到父母的怀抱里。
愚蠢的人类,只会受到大自然的惩罚,希望你们早日反醒过来吧!